家族意外とラインのやり取りするだけでめちゃくちゃ心が疲れます😂園の送…
家族意外とラインのやり取りするだけでめちゃくちゃ心が疲れます😂園の送迎でほんの少しママさんと業務的な話するだけでもクタクタになります😂
同じような方いますか? その疲れとどう向き合ってますか?
- sw(1歳8ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
ママリリ
わかります、、笑笑
家族には気楽にできるのに
友達や知り合い、保護者仲間?とのLINEはもう…文面考えたりするだけでクタクタ。
送った後も、次の返事来るまでは変なこと言ってないかとか思ってしまい精神的にきます😂
けど疲れと向き合ったことがなかった!笑笑、です…笑
何度も見返して変なとこなかったら
なんとか終わったーーー。😩て感じです🤣
あとは家族に話して、心を軽くするみたいな、、、
はじめてのママリ🔰
幼稚園の送迎するだけで緊張してクタクタです🫠笑笑
朝は早くに目覚めてしまうし、遠足や運動会前は胃が痛くなります😂😂😂
性格的な問題だと思うので特に深くは考えず、自分からは接点作らないくらいにして整えてます。笑(話しかけてくださるのはすごく嬉しいんですけどね)
-
sw
イベント事、本当にしんどいですよね💦
同じく自分からはアクション起こさないようにしてます🤣共感できて嬉しいです。- 2時間前
sw
とっっても共感です😭
家族に話すのもわかります!!
疲れますよね😭
ママリリ
ねーー😭ポンポン楽にやりとりできる人間になれたらと何度も思ったことか🥲😭
変じゃないか家族に文面見てもらうまであります🤣🤣 終わるまで気疲れしてしまってほんと、大変ですよね😖お疲れ様です😖💕