コメント

yKI◡̈♥︎
それは困りますね💦
時間がかかるなら、せめていつくらいになるかだけでも連絡ほしいですよね。
うちは5月生まれですが、もう2回もらっていて、もうすぐ3回目が入りますよ!
2ヶ月違いなので、せめて1回はもらえてないとおかしいですよね💦

はなち🌷
3月生まれで、最初の手当が9月でした。なのでるぅmamaさんと同じく6ヶ月入ってこなかった感じです😫
遅いと本当に入ってくんのか、ちゃんと手続きされてんのかめっちゃ心配になりますよね😫私はハローワークに会社から申請されていますか?いつ振込ですか?と直接確認しました。教えてくれますよ✨
-
るぅmama
本当に心配です😭😭
毎日毎日お金の心配ばっかりしてます😭
どの会社でもハローワークて確認出来るのですか?
確かに今の職場に入ったキッカケはハローワークの求人ですが?- 2月1日
-
はなち🌷
育児休業給付金でしたら、ハローワークですよ!出産手当金でしたら確かに健保に問い合わせだったと記憶してます💧
- 2月1日
-
るぅmama
ありがとうございます!
会社に連絡する前にハローワークに連絡してみます⭐️
教えて頂きたいのですが、
ハローワークへ連絡する際は
何か用意しておいた良い物は
何がありますか?- 2月1日
-
はなち🌷
確か保険証が必要だったかな…個人情報を聞かれたと思います💦それ以外は特に用意しておくものは無かったと思います!近くのハローワークに電話して、会社が申請してくれているなら大体の振込み日を教えてくれます!ちなみに、育児休業給付金だったらの話しで、出産手当金でしたらご自身の保険証に記載されている健保に問い合わせです✩
- 2月1日
-
るぅmama
出産手当金はすぐにもらえたので大丈夫です⭐️
とっても助かりました!
ありがとうございます❤️- 2月1日

ゆうママ⭐和みん
育休手当金でしょうか?
8月1日生まれで1月半ばに職業安定所より初回の支給が有りました!
上の子の時より遅い感じですが、会社がいつ申請したのかによるのかな?と思っています。
育児手当は市役所ですよね?
それなら直接、市役所に確認した方がいいと思いますよ!
-
るぅmama
そうです😊
12月19日に事務所の方が提出してくれたみたいです❗️でもさすがに遅すぎる💦💦
市役所らしいですが、事務所は税務署に連絡すると言っていました- 2月1日
-
ゆうママ⭐和みん
育児手当は出生届けを出すときに、一緒に市役所で申請しました!
支給は2月、6月、10月に4ヶ月分まとめてだと思います!
育休手当金は会社が職安に申請します。
税務署に連絡しても分からないのではないでしょうか?- 2月1日
-
るぅmama
ごめんなさい💦💦
育児手当は頂いてます💦
待っているのは育休手当金でした😅- 2月1日

ぽん酢
うちは4月生まれですが、初回の申請が8月~10月末って会社の書類に書いてありました🖐
うちの会社は社会保険労務士の先生に手続きしてもらってるので、任せっきりで詳しくはわかりませんが、申請期限があると思いますよ💦
-
るぅmama
申請は出しているのですが、お金が入らないです😭
- 2月1日

a
4月生まれですがまだもらってません💧
会社には半年から言い続けて先月やっと書類を用意してくれて
手続きしてくれました💧
ほんと困りますよね。。
-
るぅmama
えっ!4月生まれですか⁉️
本当生活に困りますよね😱
貯金なんか全く出来てないです😭
申請の締切は大丈夫でしたか?- 2月1日
-
a
ハローワークに不安になって問い合わせたら
2年間は平気みたいです!- 2月1日
-
るぅmama
よかったです!
- 2月1日
るぅmama
そうなんです😭💦
本当なら11月1月と入るはずなのに、、、
保育園に預ける事、前提なのでミルクにも慣れてもらおうと、哺乳瓶やミルクも買って練習しているので、出費が多くて困ってます😭😭
yKI◡̈♥︎
そうですよね、いつになったら出費落ち着くのー!ってくらい出費かさみますよね😭
それでいてお金が入ってこないのは大変すぎます💦
でももう一度こちらから会社に電話するのもなんかしづらいですよね、、
るぅmama
何回も電話したくないです💦💦
事務所の方が税務署へ連絡してくれるのですが、なんなら自分で連絡するって感じです😭