※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

一人っ子の理由を教えてください。二人目は考えていません。経済的にも一人の方が。

計画一人っ子のご家庭の皆さんその理由を教えてください⭐︎
私は二人目が欲しいと全然思いません。
まだ娘は生後半年からなのかもしれませんが・・。
一人の方がその分お金もかけてあげられるし。。

コメント

うちは経済的に1人が精一杯なのと
年の差婚で旦那の年齢を考えると
娘が20の時に旦那は60なので、
下の子となるともっと旦那に負担がかかるからです。もちろん私も働きますが😓

あと私のメンタル的にも今は1人が精一杯と思ってます。
下の子が出来たら2人同時に流れたりしたら私がおかしくなりそうです😓

退会ユーザー

流れたりじゃなくて泣かれたりです!すみません💦

• 2月1日
  • み

回答ありがとうございます😊友人とか子供2.3人居ますが凄いなぁっていつも思います🤣私自身年子なんですが、母親はキツかったと言ってました🤣

• 2月2日
ちー

うちも一人っ子です!
晩婚夫婦なので、体力的にも将来、経済的にもどうなてるか不安なのと、娘に難聴の可能性があり、もししたの子ができたとしても、

• ちー

ちー

その子が健聴、難聴、はたまた別の障害、まったくの健康、いずれの状態で産まれたとしても、二人に同じだけの愛情を注ぐ自信がないからです。

• 2月1日
  • み

回答ありがとうございます😊私も2人目の子の身体面に何かあったら・・と考えた時に1人っ子でいいやと思ってしまいました★

• 2月2日
なお

1人の予定です。
が、次が欲しいとは思います😊作りませんが…
まさか自分が2人目を望むとは思ってませんでしたが、現在11ヶ月…来月で1歳です。
やはり赤ちゃんをまた育てたい!って気持ちが芽生えてきました😅

• み

回答ありがとうございます😊そうなんですね!私も娘がもう少し大きくなったら
    2人目欲しいな〜〜って気持ちになるかも分かりませんよね( ^ω^ )その時はゆっくり考えます🎶

• 2月2日