※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sao527
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんに重湯や果汁をあげることはありますか?来月から離乳食を始める予定です。

4ヶ月ちょいの子を育てています。

来月に離乳食をはじめようと思っています!

そこで、質問なんですが、
4ヶ月あたりで
重湯や果汁などあげた方いますか?

コメント

シゲママ

あげなくてもいいみたいですが
わたしは、4ヶ月のとき
果物色々あげました꒰*´∀`*꒱

いろんな説がありますので
悩みますよね꒰*´∀`*꒱

パッチ

初めまして
一歳七ヶ月の息子のママです
私は4ヶ月ぐらいで息子が物欲しそうに見てたので、りんごやメロンの果汁を搾ってスプーンの練習ついでにあげてました。
結構喜んで飲んでて、スプーンも嫌がったりしなかったので、そのおかげか離乳食の進みは順調でした。

京楓ママ

この間初めてメロンを絞って薄めた果汁をスプーンで飲ませました!
びっくりした顔してましたが、三ヶ月からお風呂上がりに乳児用のポカリを毎日あげてたんですんなりでした(●︎´-`●︎)

もう少しで4ヶ月になるんですが、この頃から人が食べてるのを見つめたりするのはみんな一緒なんですかねー??
うちだけかなと思って食い意地張った子になりそう…てビクビクしてました笑

demonio

あげてました。
スイカ、桃、梨を吸わせてました。

はるママ

うちも今週4ヶ月になります(´ω`)
もしあげるならメロン、バナナ等はアレルギー反応出ちゃう子もいるので、様子見ながらがいいですよ(´・д・)