※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たけちゃむ
子育て・グッズ

1歳6ヵ月の息子が夜おむつ漏れをしています。寝る時のおむつサイズを大きくするか、こまめに確認するか、おやすみマンを試すか悩んでいます。昼間はパンパースのL、夜はネピアのLを使用しています。

1歳6ヵ月の息子を育てています!

おしっこの量がかなり増えたのか、今まで夜寝てから朝まで漏れることがなかったのに
朝起きたら漏れていました💦
ここ3~4日ぐらいのことです💦
寝る前に替えたり、私か旦那が寝る前にもう一度おむつをチェックしたりしているのですが
寝返りをうってうつ伏せになっている時もあるので、前側に集中してお腹側から漏れてしまっているようです…

寝てる時だけおむつのサイズを大きくした方がいいのか
それともサイズはそのままで、こまめに見た方がいいのか
それとも、おやすみマンを買って使ってみようか悩んでいます💦

ちなみに昼間は、パンパース(緑)のパンツタイプのL
夜寝る時はネピアのホワイトのパンツタイプのLを使っています!

みなさんの対策を教えてください😭💦

コメント

ぢゅんぢゅん

うちの長男も、お茶をよく飲む子で夜のおしっこがすごかったです。

なので、寝るときはオムツの上におしっこ用のパットを付けて寝かせて、私が寝るときにそのパットを横から引き抜いていました。

朝はオムツにいっぱいしてるけど、漏れはなくなりましたよ。

オムツよりお安いので、パットおすすめです。

• たけちゃむ

たけちゃむ

ありがとうございます♡

パットありましたね👍
    昨日ドラッグストアで検討したばかりです!

なるほど!
    仕事帰りに見てみます☺️💕

• 2月1日

1歳7ヶ月の息子がいます🎵
近いですね😃💕

息子も寝返りでうつ伏せになることが多くて、よくパジャマまでびっしょり!ってことがあります😂💦

昼間Lサイズのオムツを使っていた時、寝るときだけはBIGにしていました!

今は昼間もBIGになってしまったので、日中も夜もBIGですが、たまに漏れますね😭⚡️
夜中に起きた時は変えたりしています\( ˆoˆ )/正直めんどくさいです😖💦

• たけちゃむ

たけちゃむ

ありがとうございます♡
    月齢近いですね💓

やはりそうなんですね😱
    布団が濡れることはないのですが、肌着やパジャマがびっしょりです😣💦

夜間だけBigサイズにした時は、Lサイズの時より漏れにくくなりましたか🤔?

• 2月1日

退会ユーザー

お返事遅くなり申し訳ありません。

夜間BIGサイズにしたら、漏れにくくなりましたよ\( ˆoˆ )/‼️
    吸収してくれる面積が増えたので😄‼️

それでもやっぱり朝方漏れてる!ってことはありますね💦

• 2月2日
  • たけちゃむ

たけちゃむ

全然大丈夫ですよ💓

そうなんですね!
    夜間だけ、やっぱりBigサイズにしようかな😭

• 2月2日