
コメント

𝓚
作って冷凍しておくと
便利ですょ!
粥もブレンダーで
ガーッとまとめて
作っちゃってます。
はじめから
パクパク食べてくれるのが
理想ですが
なかなか…そうは
行きません💦
初めての経験…です。
でも、みんなご飯を
食べるように
ちゃんと食べるように
なるので
心配でしょうが大丈夫です!

𝓚
私、ズボラなもので
適当に炊きたてご飯を
どんぶりに水と入れて
チンして
ブレンダーで
ガーッとしてます。
初めての時は
コシキで潰してこしたけど
あれは面倒で…。
-
デイジー
!!
そんな感じで大丈夫なんですね✨
朝食で丁度ご飯が食べ終わったのでお粥から作ってブレンダー使おうかと思ってました🍚
今日からお粥作り職人になるのでその方法も試させて貰います💪
…ブレンダーも使うの初めてなんでそれにもドキドキです(||゚∀゚)- 2月1日
-
𝓚
私は、そんな感じです。
他の方はもっと丁寧かと
思いますが、、、
私の性格上
長続きしないので😅
楽に続けれる方法で
作ってます!
頑張ってくださいね。
10倍粥でググッたら
分量とか作り方出ますよ。
それも参考にされても
いいかと思います!- 2月1日
-
デイジー
いや…
私も面倒臭がりなので…
尚且つ、主人がお粥大嫌いなのでタイミング合わないと炊飯器でお粥なんて作れなくて😑余ったら私のお昼
なので今後は鍋かレンチンか迷ってたのでそんなに簡単な方法なら万々歳ですヽ(´▽`)/
なんとか炊飯器セット出来たので出来上がりを楽しみに起きた娘と遊んでます(笑)- 2月1日

ママちゃん
うちも今日からです❤️
昨日練習がてら10倍がゆ作って冷凍してみました😊✨
お互い食べてくれるといいですねー!
うちままだ寝てます笑
-
デイジー
コメント有難うございます🍚
おお✨今日から離乳食仲間さんですねー😋
昨日練習されたんですね!
私は当日ぶっつけ本番です(笑)
なんとか炊飯器セット出来たので一安心💨
そして、娘、覚醒(笑)
お互い楽しく食べてくれるの祈りましょー!- 2月1日

みっふぃ
前日とかに作って冷凍しておくと楽ですよ(^^)
炊いたご飯から作るならご飯と水を1:5で鍋に入れて10分煮込んでから火を止めて10分蒸らしてからブレンダーで30秒もあればトロトロになりますよ(^^)
はじめのうちは少ししか食べないので毎回作ると少なすぎて難しいかもしれませんね(´-ω-`)
-
デイジー
コメント有難うございます🍚
丁度朝ごはんでキリ良く炊ける!と思ったのでぶっつけ本番になってしまいました😄💦
今日からバッチリ冷凍です(笑)
10分・10分で大丈夫なんですね!
炊飯器から炊くのももうないかもしれないので是非参考にさせていただきます✌️
大人のご飯をヨダレだらだらで見てたので食べてくれるのを期待してます😤(笑)- 2月1日
デイジー
コメント有難うございます🍚
今なんとか娘から脱出したので(?)
朝ごはんの片付け終わってからお粥、炊飯器で炊いちゃいます!
10倍で炊いてもブレンダー使った方がいいんですよね?数秒でいけますかね?
(ブレンダーを退職の際に頂いたのですが使ってなかった)
食べなくても泣かなきゃいいや!の気持ちで挑みます(笑)
𝓚
すみません。
下にコメしちゃいました。
デイジー
有難うございます😙