※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y♡
妊娠・出産

前駆陣痛かどうか分からない。陣痛の始まりは、痛みで話せなくなるほどのものか、我慢できる程度か。

間隔が10分以下で持続が1分ないくらいでまだまだ我慢できる痛み、ご飯とかも食べれるし話せるしレベルなんですけどこれも前駆陣痛なんですかね?(>_<)みなさん陣痛の始まりってどんなんでしたか?いきなり話せなくなるほどの痛みとかですか?よく我慢できるくらいだと前駆ってきくからよくわからなくて…

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

10分以下で、間隔が一定またはだんだん縮まっている、なら陣痛の始まりかと。。

• Y♡

Y♡

そうなんですね、ありがとうございます(>_<)

• 2月1日
ワイ

私の感覚ですが、そんなにいきなりすごく痛くはならないと思います。
空く間隔が定期的になってたら本陣痛じゃないかなぁ…
私もまさに朝そんな感じで、夕方には7分間隔とかになってきて、痛みもだんだん強くなってきて、あ、これ本陣痛だなって感じました。

• Y♡

Y♡

じゃあまだ様子見で大丈夫ですかね(>_<)?
    だんだん痛みが強くなってきたら病院電話してみます📞

• 2月1日
ちびすけ

次男出産のときいきなり5分間隔でスタートでしたが、少し重い生理痛くらいの痛みでしたよ!全然笑ってられるし動けてました(^^;)笑

痛みの強さというより、一定の間隔で1時間以上継続していたら陣痛だと思いますよ!もうすぐですね!頑張ってください(o^^o)

• Y♡

Y♡

痛いときは張りの痛み?と同時に生理通の痛みぐらいで普通に動けるんです(>_<)
    もう少し様子見てみて病院連絡してみます!ありがとうございます😊

• 2月1日
うい

わたしは
おしるしがあって徐々に腰付近がいたくなり次の日あたりから本陣痛が始まりました!
最初は全然話せるぐらい軽いいたみで6、7分間隔できてましたよ!
わたしも陣痛がどんなものかわからなかったので一度産院にお電話されてみてもいいかもです😊

• Y♡

Y♡

昨日グリグリされたのでそれの影響かな?って言うのもあるんですけど最初は話せるくらいの間隔がある痛みなんですね(>_<)
    もう少し様子見てみてもうちょっと痛くなったら電話してみます(>_<)

• 2月1日
ychibee

私は今回2人目ですが、陣痛間隔10分ほどの時は全然普通で前駆陣痛なのかな~くらいのレベルでしたが、5-6分ほどになると陣痛時に下腹部と同時に腰が痛すぎて会話が出来なくなりました😂
間隔が定期的になって少しずつでも痛みが強くなってくるようなら本陣痛だと思います。
赤ちゃんに会えるまでもう少しですね!頑張ってください☺👍

• Y♡

Y♡

腰にくる人もいるってききます😵
    まだまだ痛み耐えられるのでもう少し痛くなったら連絡してみます😊

• 2月1日
ママ

本陣痛なら、痛みが持続している間は、前駆陣痛よりもはるかに痛いです!
私も陣痛の最初は母と普通にランチしたり買い物してました。
何か普段より、ぎゅーっと痛いなあ、、くらいで耐えられましたよ!
けど、だんだんその痛みの時だけぐっとこらえるほど痛くなります。

陣痛見分けるの難しいですよね😭

• Y♡

Y♡

すごい参考になります!!前駆よりは痛いけど全然我慢できるしってレベルなんですよね(>_<)ほんとその通り普段よりぎゅーって張って痛いなくらいです😂笑
    どのくらいでぐっとこらえるほどの痛みになりましたか??

• 2月1日
  • ママ

ママ

私は間隔がなかなか狭まらず、ずっと10〜15分間隔のまま丸一日家で耐えました(泣)
    仕方ないので散歩したり階段のぼりおりしてスクワットしたり、四つん這いになったりしたら一気に激痛になり、病院ですでに7.8cm開いてると言われ、そのまま分娩台でした。

• 2月1日
❣️

粘膜栓が出て、2日後におしるしが来て
その日の夜に前駆陣痛がきて念のため間隔測ってたらどんどん縮まって我慢できるけど2分間隔になって、おしるしも朝からずっと続いていたので病院に電話しました☎️

痛みというのがイマイチ私は
わからなかったので感覚しか計らなかったです😂

陣痛の始まりも全然我慢できましたwww

• ❣️

❣️

張りの間隔だけ測ってました!

• 2月1日
  • Y♡

Y♡

2分間隔!!すごいですね!笑
    いつもは張るとき苦しいくらいで痛みはなかったんですけど昨日グリグリされたのもあるのか今日は張るたんびに少し痛むんです(´._.`)痛み弱いのによくわかりません笑

• 2月1日
  • ❣️

❣️

結構前駆陣痛が何日か前から続いててまだだよなまだだよな、、って思ってて、、、

わたしも間隔が5分切ってたので
    痛みとかわかりません!って電話しましたwww

• 2月1日
きらひかる

私の場合、等間隔の痛みではなかったので電話するか悩みましたが、痛みの間無言で耐える私を見て、母親が「それ前駆とかじゃないと思う!電話しておいでよ!」と。腰にも痛みきてました。

喋れる痛みの時は10分〜15分ほどバラバラ間隔で、ご飯支度したり食べたりしてました。

陣痛だ!ヤバイ!と思った時もシャワー浴びる余裕ありました。この時も間隔バラバラ。

その後から痛みで黙っては、おさまって普通に話す…感じでした😀