※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいう
家族・旦那

ふとした瞬間に昔の事を思い出します。私の姉は凄くモテますし可愛いで…

ふとした瞬間に昔の事を思い出します。

私の姉は凄くモテますし可愛いです。
反対に私はモテませんし可愛くないです。
小さな頃から 姉には
ブス、キモ、消えろ、などなど
よく暴言を吐かれていました。
私は女の子らしい服とか大好きでしたが
似合わない、ダサい、など色々言われて
小さな頃から自分の好きなものとは
逆の服を着たり 髪型にしたり
とにかく 何も言われないようにしてました。
本当は女の子って感じの格好したかったです。
姉がいれば常に暴言を吐かれていたので
人と話すのが怖くなり
友人とすらも話し方や関わり方が
わからなくなってしまいました。

今は姉とも離れて暮らしているので
自分の好きな服を着て
自分の好きなことしてます。

父や母はとっても優しかったですが
姉は父と母の居ないところで
嫌なことしてきたので
父と母は そんな風に私が傷ついているのは知りません。
姉が怖くて 親に相談する勇気も
ありませんでした。

今 幸せならいいのかもしれませんが
ふとした瞬間に思い出して
悲しくなります。
人と話すのも怖いので
ママ友も出来ません。

いつか思い出さなくなる時は来るのでしょうか。。
カウンセリングを受けたことはありますが
とくにかわりませんでした。。

コメント

パンダコパンダ

実の姉妹でそんな事を言われるとショックですよね。

私も小学生6年〜中学3年まで、眉毛だけが抜け落ちてしまいひどい顔を確かにしてました。
ストレスで太りましたし。

そんな辛い時期に追い詰めるかのように、姉がふざけて家族にパンダコパンダキモいと言い、漫画を描くのが好きだった姉は私の眉毛無しの絵を描いて笑い者にしたりしてました。

流石にふざけているとはいえ度が過ぎると、父親がブチ切れてくれてそれから言わないようになりました。

高校生から眉毛が徐々に復活して今は元どおり!ですが、たまにふと思い出されます。

ふざけて言っている人は全く覚えてなくズルイですよね。

マミィ

事は違いますが、トラウマとして捉えたら私と似ているなぁと思ったのでコメントしました😢過去の辛い出来事を思い出さなくなるのは難しい気がします😢人にもよると思いますが。。消し去りたい忘れたい嫌な過去のせいで今の幸せも不安定になるので困りますよね😢

soeri

わたしも消えません。
一生消えません。私の場合 親 兄弟ともにだったので 家族の誰が優しいとか守ってくれたとかありませんし、母親は思春期の頃に亡くなってるので 二度と会えなく 何かを聞く事すら出来ません。 そんな私も赤ちゃん授かり 過去を頻繁に今まで以上思い出すようになりました。
あいうさんは、優しいご両親がいます。子どもが産まれる前にご両親に話してみてはいかがでしょうか。それを話すだけでも心の重みが違うと思います。思い出さなくなる時は、トラウマが整理され 姉の事をなんとも思わなくなった時だと思います。