※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

教員の方に質問です。親の育児援助がほぼない人限定でお願いします。現…

教員の方に質問です。親の育児援助がほぼない人限定でお願いします。
現在子ども5歳、2歳で、5歳はかなり発達ゆっくりでおそらく支援学級入級です。

今まで部分休業で16時には学校出てました(朝は送り旦那なためめっちゃ早く行ってます)
ただ、最近周りからの風当たりが強く、子どももどんどん大きくなってきて、これから部分休業取れるかわかりません、、来年5歳が小学生になり、小1の壁も不安です。
嫌われながら権利を主張して部分休業を取り続けるか、子供に負担をかけて勤務を伸ばすか迷っています。
みなさんどうされてますか?

コメント

ゆき

今年度から復帰して、午前1時間、午後1時間と部分休取ってます!
学校、というか、自治体の雰囲気によるんでしょうか、、、?
うちの学校は部分休の先生に風当たりつよいなんてことはなく、むしろ時間になったら絶対あがりなよ!!って言われ仕事もかなり周りが助けてくれます。
うちは夫のほうが家に近い職場なのでそのうち部分休をやめてフルにしようかと思ってましたが、このまま取れる限りは部分休で行こうと思っています。