※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さや
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが夜間授乳で起きることに不安を感じています。深夜の授乳間隔をあけても大丈夫でしょうか?

あと2週間で5ヶ月になります。
20時〜21時の間に寝て0時、3時、5時、8時に起きます。全部お腹が空いて起きてるのだと思い、起きるたびに授乳してます。授乳すると自然と寝るのですがこれでいいのかと不安になりました。
夜間断乳をするときに授乳しなきゃ眠れないといった癖がつきそうで不安です。
もうこれぐらいの時期は深夜の授乳間隔あけても大丈夫なんでしょうか?

コメント

t

うちはもっと短くて1~2時間で起きます💦起きる度に授乳してます😂そのうち寝る時間が延びるかな~と呑気に考えてます💡

• さや

さや

1、2時間は大変ですね😭
    気長に赤ちゃんに合わせるのも大切ですよね🤔回答ありがとうございました!

• 2月1日
もー

四カ月と10日の息子がいます。私も同じ悩みで検索したところまったく同じお悩みで少し安心しました😂うちの子も21時までに寝て0.3.5.8時で授乳でほんとおなじです🤣回答になっておらずすみませんm(_ _)m