挙式について、親族のみでやろうと話してる最中ですが、簡単なムービー…
挙式について、親族のみでやろうと話してる最中ですが、簡単なムービーを流すかもしれなくて、旦那と話していました。
ウチには息子がいて、妊娠中のお腹の写真を時系列で流せばいいじゃん!これいいやん!て言われました。
いくら親族とは言えど、自分の妊娠中のお腹を見られるのはなんか恥ずかしいし、見せ物的な感じがして嫌だし、服の上からならいいけど、写真は素肌だし、自分の中に留めておきたいと思ってるのですが、その気持ちを分かってくれなくて…。
流すなら生まれたその日の写真からで十分じゃないかな?と感じています。
みなさんは親族のみで妊娠中の素肌のお腹の写真を流すのはありですか?なしですか?
- えりりりりりりん(6歳, 8歳)

黄色いゾウ
私は見られたくないので流さないです😢特に旦那側には見られたくないので💦

あいね
なしですね!
結婚式ですし自分達が付き合った時からの
写真を流すのが私は好きです(*^^*)

花
私も素肌のお腹の写真は流したくないです💦お腹の大きさは服の上からでも分かるし、女性だけならまだしも親戚のおじさんや式場の人にも見せびらかすような写真は嫌ですね💦
-
えりりりりりりん
そうなんです!!
見せびらかしてる様で嫌なのもあります!!見せる相手が親族でも
妊娠中の事はもっとデリケートに扱って欲しいです。ほんと。- 2月1日

退会ユーザー
私も嫌ですねー😅
お腹の大きさよりも、産まれてからの成長のほうが、親族も見やすいと思います👶🏻
-
えりりりりりりん
こんな風に大きくなっていって生まれたよ。とでもしたいんでしょうけど、
それは親族にじゃなく、
子供に向けてすることだと私は思うんですよね。🤷♀️- 2月1日

hana
私なら親族でも見られたくないので流さないですね💦私がゲストでも見たくないかも💦
私も子どもが産まれてから親族のみで挙式、会食しましたが、ムービー流しました。
生まれた日以降の家族3人で写ってる写真を入れましたよ(´ω`)

なな
旦那の親に素肌は嫌です💦
生まれる前からなら、戌の日の写真とか服を着た写真がいいと思います😊

*ひろまり*
旦那がなんと言おうと絶対拒否します😂

あ
私も流さないです(^_^;)
うちはお互いの生まれたときの写真から入学式の写真や入籍の時の写真などをざーっと流しました。
私が出席するなら新婦さんとの関係がどうであれお腹は見たくないかな~と思います。。人のお腹が大きくなっていくところって私はなんだかグロくて苦手です。。

えりりりりりりん
そうですよね!
親族だからいいやん。て思ってると思うんですが、元は他人。笑
ましてや旦那の義父、義兄。男。。。
ただでさえ、妊娠中は自分の父、弟にすら見せたこと無い素肌を何故流す?と意味不明でした。

ケロッピ
呼ばれた結婚式で、新婦の素肌の腹の写真が流れるのは、ちょっと気持ちいいもんじゃないですね(´Д` )
目のやり場に困る人もいると思います。
なので私なら流さないです(>_<)

えりりりりりりん
みなさん短時間でお返事ありがとうございます。
大多数がなし!なので、断固拒否したいと思います。
結婚して親族、親戚にはなったけど、相手が誰であろうと裸を見られてるようで、やっぱり嫌です🙅♀️🙅♀️
誰かの式でいきなりデカイ腹が流れたら目👀そらしますね。笑
コメント