※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ワンス
子育て・グッズ

二人を妊娠する前からすでに不安…またあの心配な十ヶ月を過ごさねばならないのか。😓💦憂鬱💦

二人を妊娠する前からすでに不安…またあの心配な十ヶ月を過ごさねばならないのか。😓💦憂鬱💦

コメント

ちゃんまん

すごい分かります😭✨
毎回検診の時、吐きそうになるくらい緊張してました😂笑

• ワンス

ワンス

妊婦健診なんだかワクワクそわそわしますよねー😓😓💦先生に言われた些細な一言で悩んだり、赤ちゃんのエコーのうつりがブサイクすぎて凹んだり…

• 1月31日
あー

わかります😭
そろそろ2人目をと思っているんですけど、前回後期に色々トラブルあったので、不安しかないです😱😱

• ワンス

ワンス

わたしも二人目考えてます…でも不安になりますよね😱💦前回後期にトラブルがあったとなればより一層心配になりますよね💦😭元気な子がまた生まれますようにと祈る十ヶ月を過ごさねばならないとおもうと憂鬱です…

• 1月31日
3回目のママリ

わかります!!
不安でしたよね、1人目。色々なことに気を遣って。初めての事ばかりで。
これは良いの?ダメなの?この症状って大丈夫?などなど。。

2人目。
めっちゃ時間経つの早かったです。笑(私の友達もそうだそうです)

つわりは1人目より辛いし、辛くても寝てばかりいられないし。上の子のお世話、お腹に乗られたり、上の子から風邪、ウイルス。食べ残し食べた後に思い出す、サイトメガロウイルスの存在。(;´༎ຶД༎ຶ`)笑
お腹の子、お姉ちゃんの時より可哀想なくらいほっとかれてると思います。笑

いい意味で、2回目の安心感というか、余裕を感じれるといいですね!!