コメント
退会ユーザー
お腹の出具合は人それぞれですから、妊娠前の服で窮屈になるようなら少しずつ揃えていく感じでいいと思いますよ。
妊娠前の服でもゆるめのトップスがあればマタニティ服なくても大丈夫だったりします。
かおかお(´▽`)ノ
仕事で毎日パンツスタイルでしたが
妊娠5ヶ月くらいまではアジャスターやユニクロのウエストゴムのパンツを履いてました。
6ヶ月頃にマタニティのを購入して以降はマタニティばかり履いていたのでもっと早く買っても良かったかもしれませんね。
臨月のいま、マタニティでもパンツは締め付けが気になること、産休にはいってラフな服装でいいことから
マタニティでないけどお腹に余裕のあるカットソーワンピが一番楽です。
まだマタニティは早いかなというとき伸びる素材のゆったりワンピースは長く使えるのでオススメです!
-
まぁ坊☆
やっぱりボトムスは最初アジャスター、更にきつくなってきたらマタニティ服に変えるか、ワンピースとかのほうが良さそうですね*\(^o^)/*
たくさんの方からの意見を参考にさせていただきたいと思います(∩´ω`∩)- 9月18日
miiiiiiiiiiki
こんばんは。
私は今までのパンツやスカートだと
仕事で座るとお腹が圧迫されて
辛いので、
マタニティーのパンツや
スカートを履いています。
しかし、まだお腹が出ていないので
さがってきていつも
さがってくるのを
直しています(^_^;)恥
でもお腹が苦しいよりいいか!と
思い履いています!
-
まぁ坊☆
おはようございます(^^)
下はマタニティパンツやスカートを買おうかなと思ってます(^O^;)私もまだそんなにお腹出てないので・・・もう少しでてきたら変えていきたいなと思います*\(^o^)/*- 9月18日
退会ユーザー
マタニティー服はお腹が大きくなってきて普通の服が着れなくなれば着ればいいんじゃないですか!?
私は夏に出産したので特にマタニティー服着てませんよ〜❗️
普通のワンピースで乗り切りました!マタニティー服特に可愛くないので普通の服が着れるのでそれでおしゃれした方が楽しいですよ〜❗️
-
まぁ坊☆
確かにマタニティ服ってあんまり可愛い服があるイメージはないですね・・・(^O^;)
これからの時期寒くなるので裏起毛のマキシワンピとか買おうかな・・・(´ω`)- 9月18日
ちろりん♪
こんばんは☆
同じ12週ですね(^^)
私は既にキツくなってきたので、ズボンはアジャスターを使います☺✨✨
マタニティ!って服は買わずに、少し大きめ、丈が長めのやつを買ってました(*´-`)♪
これからお腹が大きくなるの、楽しみですね😊🎶🎶
-
まぁ坊☆
同じ12週ですね(∩´ω`∩)
あら(゚O゚)もう既にキツくなってきてるんですか(゚o゚;お腹大きくなるのは個人差がありますからね(><)アジャスターっていう手もありますね(^^)
はい(∩´ω`∩)お腹大きくなるの楽しみです(●´ω`●)- 9月18日
真紅
私は4月予定日で、冬にはお腹が出てくるので、マタニティ用を買ったのは、タイツ、ショーパン、ジーパンです(^^)
お腹が大きくなるにつれて買ってったって感じですね(^^)
あとは、ワンピースで過ごしてました(^^)
妊婦になる前のサイズの1サイズ上のものを買うと丈も長かったので案外それだけで過ごせました(*´ω`*)
-
まぁ坊☆
みなさん意外とマタニティ服ではなく普段服で過ごされてるんですね*\(^o^)/*ワンピースが使い勝手良さそうですね(^^)
- 9月18日
∞まぁみん∞
マタニティー服はGパン、レギンス、タイツ以外は買ってません。
あとはサイズアップして買ったりマキシワンピ買ってましたよ。
-
まぁ坊☆
みなさん下以外はマタニティ服買ってはらないんですね(´ω`)
ありがとうございます(´ω`)- 9月18日
まなちゃん
4ヶ月に入って急激にお腹出てきたんで
マタニティウェア買おうと思ってたんですが
アジャスターにしました!
持ってるジーパンにつけるだけなんで
ズボン、スカート買わなくてもいいし
調節出来るからいいですよ!
上の服はピチピチじゃなければ
着れるし買う予定はないです✨
お腹出てきてズボンきついな~とか
締め付け怖いな~って思ったら
もうマタニティウェア着てもいいと思います✨
-
まぁ坊☆
アジャスターはすぐ取り付けれますもんね(^^)私もとりあえずアジャスター買っておこうかなと思います(●´ω`●)
- 9月18日
退会ユーザー
私はマタニティー服買ってません(*'ω'*)
マタニティー服も何気高いし、一時期しか着ないからもったいなくて😅
GUなど安いところでワンピ買って着てます(*^^*)
-
まぁ坊☆
(°0°)ハッ!!なるほど!GUならお手頃価格やし出産した後も少しダボッとするかもしれませんがきれますもんね(゚ロ゚)とてもいいこと聞きました!
- 9月18日
まぁ坊☆
なるほど(´ω`)
ありがとうございます*\(^o^)/*
結構普段服でもゆったり系のワンピースとかあるのでトップスはそれで代用しようかなとおもいます(∩´ω`∩)