※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

7ヶ月の男の子が寝る前に寝ぐずりがひどく、夜泣きが始まる前兆か心配。同じ経験の方いますか?

生後7ヶ月の男の子です

最近お昼寝や寝かしつけ、
とにかく寝る前の寝ぐずりがすごくて
やっと寝てからもすぐに起きてしまいます

そろそろ夜泣きが始まる頃かなと
思ってるので前兆かなにかでしょうか?

夜泣き始まる前に寝つきが悪くなったなど
あった方いらっしゃいますか?😭

コメント

たろちゃん

うちはとにかく寝ない子で寝かしつけも夜泣きも大変で、生まれてからずーっと3時間以上まとめて寝たことないです😭お昼寝も何度も泣いて起きるのでその都度添い乳して寝かせてます。

うちは普段の夜泣きプラスして歯が生えてくるときに歯グズリ?もあり夜泣きがパワーアップします😱

• ゆき

ゆき

まとめて寝てくれないのは辛いですよね‥
    3時間以内ってことはお母さんかなり寝不足でしょうし毎日お疲れ様です‥😢
    それに比べたらうちの悩みなんて全然です😂

なるほど!!確かに歯が生え始めてきて、歯ぐずりもあるかもしれません🤔
    いまの時期やはり仕方のないことですね‥( ; ; )

• 2月1日
としぼん

夜泣きもありすが、寝ぐずりはすごいです(´・ ・`)うちの子は寝てくれたらしばらくして起きて、また寝ぐずりして、また少しして起きての繰り返しで、今は夜間断乳して、夜泣きも減りましたが、、、
私は夜泣きの始まる前かな?とか考えたことありませんでしたか、今思えばそおだったのかな?とも思います!

• ゆき

ゆき

回答ありがとうございます😊💓

夜泣きの前兆ってこともあるかもなんですね😂!いつ始まるのかと思って毎日びくびくしてるので、覚悟を決めておきます( ; ; )

• 2月1日
初めてのままり🔰

息子も寝ぐずりがすごかったので、思いきってネントレしました😭初めの2.3日は1時間ギャン泣きでしたが、抱かずにトントンし続けて、だんだん泣く時間も減って今はトントンで寝てくれるようになりました😭
すっごく可哀想やし、泣き声も大きいしで根気いりましたが今は楽になりましたよ☺️

• ゆき

ゆき

ネントレずっと気になってました‥!
    引越し前で存分に泣かせてあげられる環境じゃなくて後回しにしてきたんですけど、先日やっと引っ越せたので挑戦してみようかと思います😂💓

回答ありがとうございます😊

• 2月1日