コメント
退会ユーザー
今育休中ですが委託サロンで働いてます!
私のサロンは定休日なしで営業時間は平日9時〜22時、土日祝8時〜22時で、早番・遅番・フルの勤務体系です。
フリーのお客さんは売り上げの40%、指名のお客さんは指名料プラス売り上げの50%が給料になります。
私は委託サロンでも社員で、朝一〜17時までの変則的な就業時間ですが💦
店によって決まりや働き方はバラバラだと思うので一概には言えませんが、元々働いていて自分の指名のお客さんがついているのであれば夕方まででもまあまあ稼げるのかな?と思います!
私はスタイリストになってすぐ結婚して県外に引っ越して今の職場なので、指名客はゼロからスタートなので委託雇用だと厳しいかと思って社員で働いてます。
フリーでの予約が多く入るサロンであれば、ある程度の収入は確保できるんじゃないかなと思います(^^)
私のように夕方までだと、正社員で固定給プラス歩合の方が給料はいいです😅
でも17時に上がらせてもらうので仕方ないかなぁと思ってます。
aochoco
お返事ありがとうございます!
22時までやってるお店なんですねー!
私は2年のブランクと前の職場とビミョーに離れてるので指名の方はお友達くらいかなあ、、でもどこのお店に行ってもフリーたくさんきますよ!って言われてて、ほんとかな?って思っちゃいました笑 中にはフリーもこなくて稼げないサロンもあるみたいなので。。
私も復帰したら10時〜16時になるのでほんとに感覚を早く戻してテキパキしないと稼げないですよねヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。 ワインディングも2年やってないので今からドキドキです、、、笑
詳しく色々とありがとうございました♡
退会ユーザー
委託でホットペッパービューティーにも載っててネット予約できるお店だと結構フリーの予約が入ってくると思いますよー!
ブランク怖いですよね(T . T)
私もこの産休育休があけたらどうしようかなって既に不安です(笑)
いい職場に巡り会えますように\( ˆoˆ )/💓