1歳4ヶ月の息子が胃腸炎で痙攣し、入院中。脱水症状で心配。同じ経験のお母さん、回復までどのくらいか教えてください。
1歳4ヶ月の息子が1/29日に嘔吐で小児科へ。その時に胃腸炎だと思われますと診断を受けて自宅で看病。次の日にかなりグッタリしていたので大きい病院へ。そこで痙攣を1分間しました。はじめての痙攣で怖くて怖くて。先生は胃腸炎からくる痙攣を起こす子がいると言っていて今は検査入院しています。今日1日ぐったりしていて笑わないし心配で仕方ありません。脱水症状で入院し点滴したことがあるお子さんのママさん教えてください。どのくらいから元気が出ましたか?
- はらぺこ(8歳)
コメント
3KidsAhAha
脱水になった場合は無表情で点滴の針を刺しても無反応ですね。
次男がそんな時があり小児科で点滴をし翌日にはだんだん笑うようになってきました。
はるるん
うちも29日に1歳半の息子が熱性痙攣しました。前日から熱があり29日深夜に41度→痙攣→救急車。病院で点滴して帰宅しました。帰宅してからも38度〜39度を繰り返し、昨日の夜まで39度。やっと今朝から熱も下がり元気に笑いはじめましたよ。胃腸炎と突発で、少し違いますが気持ちがすごくわかるので書かせてもらいました。不安ですよね。
-
はらぺこ
ほんと痙攣してるわが子見ると予想以上に怖くなっちゃいました。まさがこんな身近に痙攣が起きるなんて(;_;)突破とはいえ貴重なコメントありがとうございます!!お子さんもはやく元気になりますように!お互い育児がんばりましょう(>_<)
- 1月31日
コロ
うちの娘も先日、胃腸炎になりそこから痙攣を起こして救急車で運ばれ入院しました。
入院中はほぼ笑わなく、元気もなく2泊3日の入院で済んだものの退院後も数日は元気がありませんでした。
なれない入院からか抱っこしてあげないとずーっと泣いていましたが退院してから3〜4日してからやっといつも通りのよく笑うお転婆娘に戻りました!!
はらぺこ
ほんといつも笑ってる子が元気がなく無表情だと怖くなりますよね。明日には少し脱水が治って元気になってくれるよくに願っています( ´ ;ω;` )コメントありがとうございました!!