※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
雑談・つぶやき

生後3ヶ月の赤ちゃんを持つ母親が、外出に不安を感じています。水疱瘡や風邪の感染を心配しており、産後の神経質さも影響しています。皆さんはいつから外出しましたか、またガルガル期をどう乗り越えましたか。

生後3ヶ月ですが、菌やウイルスが気になって外出は近場でしか出来ていません。
水疱瘡はワクチン1歳からだし、空気感染だしこわい。義理実家にいくのも犬がいるし、幼稚園児もいるし風邪移されそうでこわい。
神経質すぎるのでしょうか、、
産後のガルガル期もまだあって、あまり触られたくないのも本音です。
私自身も苦しいです、、
みなさんはいつからお出かけしてましたか?産後のガルガル期はどうやって乗り越えましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目はコロナ禍でほとんど家から出ませんでしたが、2人目は1ヶ月超えてからスーパーとか普通に行ってます!ただ、平日のみです😭土日とか混んでると思うので基本的に出かけてないです…

• みい

みい

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    1人目の時はいつからお出かけするようにしましたか……?

• 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確か…半年くらいから人のいない公園まで散歩とか行くようになって、
    それまでは週一スーパー行くか行かないかくらいで引きこもってました!コロナ凄かったので…。
    外に出れない分、ベランダで外の空気吸わせてみたりしてました!

支援センターも一歳超えてから行きました!

• 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

週一もスーパー行ってないですね、月2回とか、もしくは月一でしたかおか

• 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かおか→間違いです!すみません!

• 2月13日
  • みい

みい

そうなのですね💕︎丁寧に教えてくださってありがとうございます🙇‍♀️
    私も必要最低限外に出したくないので、色々悩んでました😥私も支援センター1歳超えてから連れていこうと思います😊

• 2月13日