※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃづき
子育て・グッズ

保育園に娘を預ける際の準備についてアドバイスをお願いします。9ヶ月半の娘に哺乳瓶の練習など必要でしょうか?

保育園が決まり四月から仕事復帰することになりました。
保育園に娘を預けるにあたって、なにかしておいたほうがいいこととかありますか?
哺乳瓶の練習とかですか?
娘が9ヶ月半の時に復帰します。
なにかアドバイスよろしくお願いします(*_ _)

コメント

離乳食は色々な食材を進めといた方が良いですよ^ ^
うちはガッツリ進めて蕎麦と海老ぐらい残しで入園したので、色んな食事を出してくれました(上の学年の子が食べてる普通の給食を食べやすい大きさにした物とか)

• ちゃづき

ちゃづき

ありがとうございます!色々な食材チャレンジします!

• 1月31日
にゃん♪

哺乳瓶が使えないなら練習しておかないと保育園でミルクが飲めないです。ちなみにストローは保育園では衛生面で使わないのでコップになります。徐々に慣らしておいても良いかと思います。
離乳食も食材を順調に増やしておけると保育園でも進めやすいです。

• ちゃづき

ちゃづき

ストローはだめなんですね!初めて知りました😭コップの練習ももう少ししたらはじめてみます!
    ありがとうございます(*_ _)

• 1月31日
ちゃんまる

こんばんは!生後9ヶ月から保育園預けてます(^^)

私が預ける際に先生から言われたのは
お昼寝出来るようにしておく事
母乳あげてるなら哺乳瓶慣れしておく事ですかね🤔

• ちゃづき

ちゃづき

昼寝はするんですけど、だっこでしか寝なくて・・・😱トントンで寝るように練習したほうがいいんでしょうか?
    コメントありがとうございます(*_ _)

• 1月31日
ちゃんまる

うちも同じでした!
先生に言って抱っこで最初は寝かして貰いながらお家でトントン練習してました(^^)あと保育園行くとすぐに風邪引いちゃうので気をつけようがないですがσ(^_^;)気をつけてくださいね‼︎

• ちゃづき

ちゃづき

ありがとうございます!風邪の話はよくききますね😭覚悟しておきます!

• 2月1日