コメント

まるまり
私はベルランドでは産んでませんが、他県に嫁ぎ、実家の近くで里帰り出産しました‼️
総合病院でしたが、自費は1500〜3000円だったと思います🤗
ただ県で決められた指定金額があるみたいで、産後市役所へ行きましたが、全額は帰ってきませんでした💦
まるまり
私はベルランドでは産んでませんが、他県に嫁ぎ、実家の近くで里帰り出産しました‼️
総合病院でしたが、自費は1500〜3000円だったと思います🤗
ただ県で決められた指定金額があるみたいで、産後市役所へ行きましたが、全額は帰ってきませんでした💦
「里帰り出産」に関する質問
現在妊娠9wの初マタです。 訳あって、先週、本日と違う産婦人科に行きました。 先週の3/27の時点で8w4d、予定日は11月2日で確定と言われ赤ちゃんの大きさもちょうどいい大きさでした。 そして本日、別の病院でエコー…
里帰り出産のお礼はいくらくらい包みましたか? 友人に聞いたところ、 里帰り前に 夫両親から5万+夫から5万。 里帰り最終日に、 夫婦から5万円 包んだそうです。 相場もこれくらいでしょうか?
育休中、職場へ顔出ししていますか? 2年前4月に産休に入り、そのまま育休。 生後4ヶ月頃と、昨年の秋頃に顔を出しました。 現在第二子を授かり、連続育休させていただくことになりました。(休職して3年目突入) 個々妊娠…
妊娠・出産人気の質問ランキング
泉
ありがとうございます!想像してたより安いのですね👀
産後にまとめて請求の手続きしないといけなかったり、里帰りは安心感はありますが事務手続きがややこしいです…\(>_<)/