※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゆりん
子育て・グッズ

保育園入園後の連絡について不安。書類送付の時期や必要なものが知りたい。園に電話するのは躊躇している。地域差もあるが、連絡が来た時期や必要なものを教えてほしい。

4月から保育園に入園なのですが、園から12月に連絡が来たきり何もありません。

また必要事項は書類で送りますと言われたのですがいつ頃届くものですか⁉️

揃えるものもあると思うのでソワソワしてます。
園に電話するのも気が引けてしまい😅

地域によって違うと思いますがいつ頃きたよと教えて頂けたら嬉しいです♡

あとはこんなものを揃えたよ‼︎など事前に分かっておきたいので教えて頂きたいです。
宜しくお願いします✨

コメント

まめこんぼい

🙂うちは2月末~3月頭くらいに入園説明会の連絡が来ました。私は既に働いて子どもを別の園に預けていたので、せっかちながら入園が決まったすぐ後に電話してしまいました💦
園は3月の卒園と新年度の準備で結構バタバタしているので、もう少し時間がかかると思います。
園に電話して連絡をもらえる時期の目安を聞いてみてもいいと思いますよ😊

• さゆりん

さゆりん

ありがとうございます😁
    結構遅めなのですね‼️

考えてみれば入園と卒園で大変ですね✨

• 1月31日
ちゃき

先週、保育園から連絡📞きて
役所からの書類と入園説明会に
ついて書類があるので来てくださいと!
通う園は、スモッグもかばんなど
説明会の時に購入みたいです😊
他に揃える物もあると思いますが
まだ聞いてません😅

• さゆりん

さゆりん

ほー‼️色んなケースがあるんですね✨
    ありがとうございます😊

• 1月31日