※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りもこん
子育て・グッズ

11ヶ月の赤ちゃんが保育園に通っている方へ。帰宅後のスケジュールを教えてください。

もうすぐ11ヶ月になるんですが、今慣らしで保育園にいっています。同じぐらいの月齢で保育園に行っている方、帰宅後のスケジュールを教えてほしいです!よろしくお願いします🤲

コメント

cocoa

11ヶ月からの慣らし保育を経て今は復職し、息子も保育園です。
勤務時間は時短で9時〜15時40分です。息子は8時頃保育園に送り、16時半頃お迎えです。残業するとお迎えが、17時頃になる事も…。
帰宅後2人でまずはお風呂。
その後18時頃息子の晩御飯。
19時頃わたしは片付けしながらキッチンで立ち食い。
片付けしたら息子と遊んで早ければ20時、遅くとも21時半には息子就寝。
わたしは明日のご飯の支度や洗濯物を畳んだり、フローリングのクイックルワイパーして22時までには就寝。
旦那は20時頃帰宅する事が多いですが、遅いと21時頃の事もあり、帰宅してご飯出すまでは頑張りますがわたしは先に寝ます。冷たい嫁です😅
そして翌朝4時半〜5時頃起床して洗濯から始まります。

• りもこん

りもこん

コメントありがとうございます😊ごはんの準備は前日にされてるんですか??
    まだ慣らしということもあり、夕方がグズグズで💦ご飯の用意もしたいし、食べさせなきゃー、でも甘えたいんだろうなぁとおもってます😭優先順位難しいです💦

• 1月31日
  • cocoa

cocoa

リズム掴むまで手探りですよね💦💦
    わたしは自分が完全朝型人間なので、ご飯の支度や洗濯などは早朝派です😅
    できるとこまで作って出勤して、帰ってからは温めだけとか。そもそもご飯はかなり手抜きで…。お料理苦手なんでレトルトに頼る事もしばしばです。旦那が文句言いながらも食べてくれるので助かってます😂💦

• 1月31日
  • りもこん

りもこん

ありがとうございます😊ほんと手探りです💦手抜きも大事ですよね!参考になりました!ありがとうございます😊

• 1月31日