コメント
m310
うちは立っち出来る頃から立たせて換えてます!
古いオムツ履いたまま。新しいオムツを履かせて、古いオムツを両サイド破いておちんちんとお尻の穴をササっとしっかり拭いてキレイになったら新しいオムツをサッとあげます!!
お気に入りの録画見せたり、おもちゃ渡して♡
そーちゃんママ
寝かせて、横で切ってますよ☺
-
ストライプ
5ヶ月ならねんねですよね(^^)
- 1月31日
-
そーちゃんママ
上の子の時も寝かせてました😅笑
- 1月31日
-
ストライプ
上のお子様もおられるんですね!すみませんでした(^^)💦
- 1月31日
れい
ふつうに横破いて変えてますよ😊
それとも下にオムツが引けないからってことですか😌?
うちの子はオムツのしたにペットシーツひいて変えてます!
2月で2歳の甥っ子も同じやり方です😊
-
ストライプ
寝かせてるのか、立っちで変えてるのかを知りたかったんです(^^)ペットシーツ!!それならポトってなっても大丈夫ですね🙆♀️
- 1月31日
ガラピコ
パンツタイプですと
横を破って変えます。
簡単に破れるように
なっていますよ🙄
-
ストライプ
破るのは知ってるんですが、ねんねで変えてるのか、立っちで変えてるのかなと疑問に思いました(^^)
- 1月31日
ねこ
サイドがちぎれるようになってますよー!
うちはバタバタするのでパンツでもはかせるの大変です😅
たっち!て言うたら座るし寝かせてたら寝返りしようとするし😑笑
-
ストライプ
たっちって言ったら座る笑
かわいいですね❤️
ちぎれるのはわかるんですが、寝かせてるのか立っちで変えてるのか疑問に思いました(^^)- 1月31日
imaちゃん
うちは寝かせて拭いてますよ!
じっとしてくれるなんて凄いですね(o^^o)
-
ストライプ
寝かせてふいて、はかせるときは立ってるんですか?
なんか、オムツかえるときはゴロンするものだと思ってるみたいです笑- 1月31日
-
imaちゃん
遅くなりました!
あたしは寝かせたままはかせるんですけど、はかせてるうちに子供が寝返りしたりハイハイしたりするのでその隙にはかせてます😅
うちはじっとしてることなんてなかなかないので!- 2月1日
-
ストライプ
やはり寝かせてから脱がせてはかせるんですね(^^)ありがとうございます😊
じっとして〜ってなりますね笑- 2月1日
♡ゆうちゃん♡
私は立たせて交換してます。交換する前にウンチの状態を確認してからオムツ脱がして拭いて履かせてます!
子供の機嫌がよければ寝てくれるので寝てくれたら、オムツの横を切って拭いて履かせます!
-
ストライプ
立ってオムツ脱がしたら、ウンチが床にポトってならないか心配になりませんか?
寝かせたほうが確実ですね(^^)- 1月31日
-
♡ゆうちゃん♡
脱がせる時に汚れてない部分である程度取りながら脱がせるので、落ちる心配とかはほとんどないです!
じっとしてられない子なので立ってやった方が時間もかからないし楽です!
その子その子に合わせてやるのが1番だと思います!- 1月31日
-
ストライプ
そうですね!その子に合ったやり方がいいですね!とりあえずはまだねんねしてくれるのでギリギリまではねんねで変えようかなと思います(^^)ありがとうございます😊
- 1月31日
ストライプ
新しいオムツはかせてから処理するんですね!!!目からウロコでした!!!ありがとうございます😊
m310
元保育士ですが、園でもやってました( *º∀º* )!
言葉理解できるよーになったらワンワンのポーズしてって伝えて手を前についてもらってお尻拭いてました!←そーするとお尻の穴もよく見えるので😊
軟便とか下痢だと大変かもですが、普通のうんちなら切れも良いのでこの方が私は手っ取り早いです!笑
ストライプ
保育園の技なんですね!!素晴らしいです♬
ワンワンのポーズ笑
絶対近い将来使わせてもらいます!
m310
グッドアンサーありがとうございます😚❤️
言葉の理解が増えたらよりやりやすいかと!✨
今でも寝て替えれるのもすごいなーと思います😍✨
成長に合わせてやりやすいやり方でいけると良いですよね♡!