※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
>^_^<
妊娠・出産

一人目より二人目の方が楽とか聞きますがほんとなんでしょうか?(笑)

一人目より二人目の方が楽とか聞きますがほんとなんでしょうか?(笑)

コメント

R

私は楽でした!
出産自体も痛いのは変わりませんが いきみかたなど分かっていたり痛みを和らぐ方法?なども1人目で学習したので2人目は凄い楽でした♪

はちみつレモン

うーん。うちは長女泣き声はデカかったけど性格は大人しいです。次女は月齢が低い時は一人で寝てくれたりして二人目楽だな〜と思ってたけど歩くようになったらとにかく活発で大変です😅楽、ではないですかね。。笑

• はちみつレモン

はちみつレモン

あ、すみません!出産のことでしたか😂?2人とも4時間半くらいで産んでますけど2人目の時は妙に冷静だったので2人目の方が痛みが強かったです😅

• 1月31日
たまちゃん

2人目が間あいてたのと陣痛起こす薬飲んだのでめちゃ痛かったです(´∀`)
でもやっぱり産まれるのは早かった。
3人目は間あいてなかったので
痛いけどちゃんと呼吸法できて叫んだりしないで落ち着いてました!

🥀 kotoyuzu_mam

私は楽でした!
1人目が痛すぎて悶えてましたが
2人目は子宮口全開なのに
あまり痛くなかったです!

まゆみ堀川

私は、長女よりも次女が楽でした。
生む痛さは同じでしたが、育てるのはほっといても育った感じです。が、3人目は、子育てから少し遠のき始めた時に出産だったので、気楽な気持ちが一転、夜泣きと自分の年齢の体力の問題で、大変でした😅
間が空いた分子育てを美化しすぎてたみたいです。
今一歳半超えて、一人遊びや夜も夜泣きなくなり、可愛いだけ、イヤイヤ気もありますが、新生児から1歳少しすぎる頃と比べて楽になったし、遊んでいても可愛くて仕方ないの一言だけをかんじるようになりました

れおたん

私は二人目のほうが時間もかかりしんどかったです。