旦那の車がミッションで、子供を土曜日に見てもらいたい。運転練習するか、チャイルドシートを買うか迷っています。皆さんはどうしますか?
皆さんは自分の車と旦那さんの車両方にチャイルドシート付けてますか?😳
今、自分の車にしかチャイルドシートを付けてなくて、来月から土曜日だけ仕事に少し出るのですが、土曜日は私が仕事で旦那が休みなので子供を見てもらおうと思います。
旦那の車で仕事に行けたら良いのですが旦那の車がミッションです😱😱😥
私も免許はありますが10年くらい乗っていません😭😱😱
ミッションを練習して旦那の車で出勤するべきか、
チャイルドシートをもう一つ買うべきか‥
土曜だけだから家でみといてくれたら良いのに、出歩きたいみたいです😵😤
実家に行きたいのか知りませんが😤
一日中育児を一人でする大変さをわかってほしいです😤
話がそれましたが、皆さんはどっちにしますか??
チャイルドシート買うか、頑張ってミッションを練習して運転するか😑😢
- めろんぱんな★(3歳4ヶ月, 7歳)
コメント

まるこ♫
チャイルドシート付け替えれないのですか?

ぷ~
次の子を考えているなら買ってもいいと思いますが、チャイルドシートも安いものではないので…私なら、車の練習します。レンタルっていう手もありますね。
-
めろんぱんな★
コメントありがとうございます❤️
運転できるか😱😱
チャイルドシートを付け替える方向でやってみます!🤗- 1月31日
-
ぷ~
付け替えるのって結構面倒だったりしますよね…。頑張ってください!
- 1月31日

み☆
自分の車と親の車に付いていますが、親の車についているものは貰い物のチャイルドシートをつけてますよー!
付け替えめんどくさかったら、リサイクルショップの安いものでもいいとおもいますよー(´∀`)
人が使ったの嫌だったら無理ですが…(^^;
-
めろんぱんな★
付け替え面倒くさいですよね😅😱😱
まぁ土曜日だけだし頑張って付け替える練習してみようと思います💕🤗- 1月31日

匿名希望
自分の車、旦那の車どっちもチャイルドシート付けてます☺️
私の地域では雪が降るので、練習して慣れてない車を運転しても何かあったら嫌なので、私ならチャイルドシートシート買います!
-
めろんぱんな★
私の地域も雪が降る時はすごい降るので雪道は絶対無理です😭😭😱ハンクラ出来ないです😱😭😅
チャイルドシートを付け替える方向で頑張ってみます😊💕- 1月31日

♡Mママ子♡
付け替えるのめんどくさくて両方つけてます(^^)
-
めろんぱんな★
付け替えるの面倒ですよね😥😢😢
旦那がしてくれたらよいけど、してくれないので頑張ってやってみます!- 1月31日

みっきー
うちは付け替えてますよ!
意外とすぐ付け替えれますよ😁
-
めろんぱんな★
そうなんですね!
まずはチャレンジですよね💕🤔
頑張ってやってみます!- 1月31日

orange♡
最初は付け替えていましたが、今年から保育園行く予定でそれに合わせてもう一台買いました✨私も仕事復帰して、旦那にも送り迎えお願いすると思うので😊
-
めろんぱんな★
私も今年から保育園に行かせます😳入れたらですが😭明日通知が来るので心配です😭😱
旦那さんも送り迎えしてくれるなんて羨ましいです😳❤️❤️
チャイルドシートは頑張って付け替えてみます!ありがとうございます😊- 1月31日
-
orange♡
うちも入れたらですが(笑)明日通知来るんですね✨入ると良いですね😊
チャイルドシート、一台は一万位の安いやつですけどね(笑)- 1月31日
-
めろんぱんな★
今から祈ってます😩
仕事完全復帰して毎回付け替えが無理そうなら買おうかと思います😳💕安いやつを 笑
ありがとうございます💕❤️❤️- 1月31日

ゆきママ
チャイルドシート高いですよね。。
うちは旦那の車に一歳からのジュニアシートです😊そんなに値段も高くない
し
-
めろんぱんな★
チャイルドシート高いですよね😅😥😥頑張って付け替える方向でやってみます!ありがとうございます😊- 1月31日

麦
チャイルドシート付け替えますよ〜
-
めろんぱんな★
チャイルドシート頑張って付け替えてみます!😊☺️ありがとうございます😊- 1月31日
-
麦
重たいから、付け替えは、
そんなに出掛けたいんなら自分で付け替えてねってお願いした方が良いですよ☺️💓
1日くらいベビーカーでお散歩くらいで大人しくしててって感じですよね😭💦- 1月31日
-
めろんぱんな★
ありがとうございます❤️❤️
本当にそうですよね😤😱出かけたいなら付け替えてよって思います😤😤- 1月31日

あかちゃんまん
チャイルドシートの付け替え旦那さんに頼んでやってもらえばどうですか?
フルの共働きなら、それぞれの車につけたほうがいいかとおもいますが週1だけならわざわざかうのもったいないかもしれませんね😅
-
めろんぱんな★
旦那さんは面倒くさいっていってやってくれないです😭😱😱
5月からパート復帰なので週5で働く予定です😢
土曜日も基本は仕事に出ると思います。
フルではないですが基本9〜5時までなので毎週付け替えは難しくなってくるかもしれません😱😭😭
2.3.4月は土曜日だけ出勤なので、付け替えも頑張れそうですが5月からが悩みます😱
5月から無理そうなら安いチャイルドシート買おうか‥😩- 1月31日
めろんぱんな★
コメントありがとうございます❤️❤️付け替えれると思いますが、なんか大変そうで😱😱
頑張ってやってみます!旦那はしてくれないので😥😥😭