
コメント

たまごまご
面倒なので専用カップに熱いまま入れちゃってます😌
飛び散ると熱いので飛び散らないようにすれば大丈夫だと思います★

ぢゅんぢゅん
私は多めに作ってストックしておく派だったので、大きめの容器で作ってました。
-
ムラケレ
もっと量を食べるようになったら、大きい容器にしようかなって思ってました>_<
冷凍ストックも1週間くらいにした方がいいと聞いたので、マグカップにしようと思ってました。
大きい容器で作るようになったら、それで潰してみます。
ありがとうございます。- 1月31日

もみ
私はブラウンのブレンダーを使っていましたがブラウンならある程度の温度なら専用カップで大丈夫だったのですぐやっていました!!
多分、メーカーによって耐熱温度の表示があると思います(^-^)
もしマグカップで入らないならある程度冷ましてから別容器でしたら良いと思いますよ!
-
ムラケレ
私の使おうとしてるメーカーの取説に、耐熱温度書いてなかったんですよ>_<
冷ましてからブレンダーで潰しても大丈夫ですかね?- 1月31日
-
もみ
もしどうしても知りたいならメーカーに電話して聞くのも良いかもしれませんよ!!
冷ましてからで問題ないと思います!
私も離乳食作ってさぁ、ブレンダーかけるぞっ!て時に娘が泣いたりしてあやしてたら冷めてたりありましたがおかまいなしにかけてました(´ー`)- 1月31日
-
ムラケレ
そうですね、メーカーに聞いた方がはっきり分かるので安心ですね^ - ^
経験談ありがとうございます‼︎٩( 'ω' )و
離乳食始めるの不安でしたが、色々ママリで皆さんに教えていただいたので頑張ってやってみますね‼︎
ありがとうございます。- 1月31日
ムラケレ
熱いまま入れちゃってるんですね。
確かに、飛び散ると熱そうですね💦
飛び散らないようにやってみます。
ありがとうございます。