コメント
ma
長男は4歳まで自宅で見てました!
保育園の待機児童待ちだったんですけど。引っ越しをしたあと年中の終わりから幼稚園に通わせていますが、お友達もいっぱい出来て泣くことなく行ってますよ!
周りから集団生活に早く慣れさせた方がいいとよく言われてましたね💦
ma
長男は4歳まで自宅で見てました!
保育園の待機児童待ちだったんですけど。引っ越しをしたあと年中の終わりから幼稚園に通わせていますが、お友達もいっぱい出来て泣くことなく行ってますよ!
周りから集団生活に早く慣れさせた方がいいとよく言われてましたね💦
「4歳」に関する質問
4歳子どもが熱はなく咳が続いています!昨晩は夜中もよく起きていて、睡眠時間足りていないと思うのですが、日中は元気なので、わたし的には幼稚園行かせたいです。 日中一緒にいると私がイライラしてしまって預けた方が…
34歳になりどんどん太ってきました、、 元々お腹はすこしぽっこりですが 細めでした。 2人産んで 元々筋肉もないからか最近中年女性の体型になってきて悲しいです。 ブラジャーなどもきつくなってきました、、 せなか…
人って、乳児、乳幼児期から性格(個性)がはっきりあると思うんですが、 上の子は よく泣いてずっと抱っこじゃないといけなくて1人で寝れない、運動面は歩き始めるのが遅かったり、こけたら1週間一切歩かなかったり…健…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
つわりでなかなか動けず幼稚園に入れるのも保育園を辞める手続きすらできておらず…
4歳くらいの子とお家でどうやって過ごせばいいのかな〜と思ってます😅支援センターとか流石に同じ年の子は滅多にいないだろうなぁと思って😭