※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

人って、乳児、乳幼児期から性格(個性)がはっきりあると思うんですが、…

人って、乳児、乳幼児期から性格(個性)がはっきりあると思うんですが、

上の子は
よく泣いてずっと抱っこじゃないといけなくて1人で寝れない、運動面は歩き始めるのが遅かったり、こけたら1週間一切歩かなかったり…健診は毎回号泣。
やはり5歳の今も怖がりでとても慎重な性格です。考えてからしか行動しないし、失敗すると思ったことには挑戦しません。
寝ぐずり酷かったけれど、眠いときはずっと不機嫌なのも変わらないなぁと。笑

下の子は
ご機嫌な時間が多くて、おしゃべり。一人でも寝れる。泣いてても、すぐ泣き止みます。
どんな性格なんだろうな〜こだわりは少なく、切り替えは早そう…笑

良かったら、4歳以降のお子さんの現在と、0歳、1歳の頃(イヤイヤ期入る前)どんな子だったか教えてください〜✨

コメント

かびごん

👦🏼
人見知りはほぼナシ、単語はちょこちょこ出てたけど二語文遅め、歩き始めは1歳1ヶ月くらいから、1歳4ヶ月には走り回ってた
卒乳後は寝かしつけトントンでスンと寝る
イヤイヤ期ほぼなし、子供らしいグズりはあっても地面に寝そべるとか経験なし
今は道ですれ違う人に自分からガンガン挨拶する少しは人見知りしろよ、って思うくらい🤣
運動面は先生たちには運動神経いいね!足速いよ!と言われる
おやすみ、と言った1分後には爆睡←旦那と一緒
もうママなんて知らない!と言っても寝る前はママだいすきだよ
とか言ってくるツンデレ系🤣

って感じです🥺

ママリ👧👧👦

1人目は6歳の小学1年です。
新生児期は夜ずっと何しても泣いてて大変でしたが、それ以降は割と楽で全然人見知りとかしなくてよく笑う子でした。
今も人見知りせず目立ちたがり屋でよく笑います。
あとめちゃくちゃ寝ます。
2人目は4歳の年中。
とにかく起こしてもずっと寝てて、勝手に寝るから新生児期は大変でしたが、今はあまり寝なくなりました。
性格は人見知りが治ったくらいですかね🤔