※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

最近は家にこもっている8カ月の娘がおり、孤独を感じる女性。仕事復帰前でのんびりしているが、お出かけが少なく話し相手がいない。近隣の母子は毎日遊びに来るので羨ましい。同じ状況の方いますか?

もうすぐ8カ月になる娘がいます。

12月頃までは支援センターに行ったり、お散歩したり、ベビーマッサージに行ったりで2日に1度はお出かけしていたのですが、最近はスーパーに行く以外、ほとんど家にこもっています。

寒いしインフルエンザも怖いので支援センターに行く気にもならず…旦那の帰りも遅く、近くに親や友人もいないので子供と2人っきりです。

4月から仕事復帰予定なのでこんなにのんびり出来るのも今だけだろうなーと思いつつ、話し相手がいないので時々すごく孤独を感じてしまいます🤣月齢の近い赤ちゃんがいるお隣さんの家には、ほとんど毎日お母さんが遊びに来ているようで、羨ましいです💦

同じような方いらっしゃいますか?
皆さんどれぐらいお出かけしているのでしょうか?

コメント

ちょも

この時期は仕方ありません(^_^;)
あとは、朝イチの支援センターなら除菌されてるので安心ですよー。

• m

m

コメントありがとうございます。
    そうですよね😵😵
    なるほど!それは思いつかなかったです!朝イチ良さそうですね👍情報ありがとうございます💓💓

• 1月31日
ゆりこ

うちももうすぐ8ヶ月です★誕生日とっても近いかもしれません❤️
ほんとこもりっきりになっちゃいますよね💦
わたしも仕事復帰もするから2人きりは今だけと思いつつ、家にこもりっきりだとこれでいいのか…と不安にもなるという…笑
でも、保育園に行ったらいろいろ菌もらうかなと思って、気にせず支援センター行くようにしてます★意外と人が少ないので、みんな気にして来てないのかな??と思います✨

• m

m

コメントありがとうございます。
    ほんとですかー?💓
    うちは6月4日生まれです😊
    本当に、これでいいのかな?もっと外に出て刺激を与えてあげるべき?と悩んでいるところです…🤦‍♀️
    支援センター行かれてるんですね!たしかに、保育園に通い始めたら絶対に菌もらってきますもんね💦旦那以外の大人の方と話すだけでリフレッシュになるので、私も久しぶりに行ってみようという気持ちになってきました✨

• 1月31日