コメント

あい&そうたmama 💕
関連持ってないです‼️
上の子が女の子で、下の子が男の子なので。

sgmt3479yr2m
姉妹ですが名字に木が入るので上の子は木の周りに潤いを与えると意味で澪の漢字を使い下の子は木と水の栄養をもらい悪いものを摘み取るとゆう意味で摘の漢字み使って名前を付けました!上の子は澪央(みお)で下の子は梨摘(りづ)です!
-
ママリ
コメントありがとうございます!ステキな意味が込められてるんですね♡1人目が想いを込めて名付けたぶん、2人目もしっかり名付けられるか不安です笑
- 1月31日
-
悩みますよねー(笑)
私も2人とも出産して出生届だす前日まで悩みました(^^;)親からの最初のプレゼントって思いキラキラネームとかも旦那が嫌がるのでm(_ _)mじっくり考えてあげてください♡- 1月31日
-
ママリ
悩みますよね本当。まだまだ時間あるので考えます♡
3人目さん妊娠中なんですか??
2人目さんと3人目さん、うちの子と同じぐらいですね(^^)- 1月31日
-
二人目はこの4月で2歳になります(笑)
三人目は8月11日が予定日ですヽ(*´∀`)ノ- 2月1日
-
ママリ
うちの子は1人目が5月で2歳で、2人目が8月17日が予定日です(^^)
つわりとかしんどくないですか??(つД-`)- 2月1日
-
めっちゃ近いですねー♡
いまはつわりも落ち着いたんですが昔より食べる量が半分以下になりました(笑)- 2月1日
-
ママリ
近いですね♬
つわり落ち着いてよかったですね♡わたしも吐くのはだいぶマシなんですけど、身体が鉛のように重くて(つД-`)ふつうに食べられる日が待ち遠しいです!笑 お互いがんばりましょう(^^)- 2月1日
-
あたしも少し動くだけで疲れてしまいます(´・ω・`)もう少しの辛抱ですねm(_ _)m
- 2月1日
-
ママリ
今の時期乗り越えるしかないですね!いろいろとありがとうございました♡
- 2月1日

3児まま(^^)
姉妹で○那にしてます(^ ^)
-
ママリ
コメントありがとうございます!
そうなんですね(^^)姉妹いいですね♬
○の部分は読み方は似てますか?- 1月31日

来悠美
うちは関連は無いですかね😅個性で付けました💦長男は来仁(らいと)次男は悠(ゆう)
長男は名前の本見て付けましたが、次男は旦那が一文字がいいって押してくるので💦
-
ママリ
ステキなお名前ですね♬一文字もかっこいいですもんね(^^)- 1月31日

さーこ8
私のところは上の子が汰がつくので
私的には合わせたいと思ってましたが
旦那さんは合わせたくないって言うたので、関連はなしです(笑)
-
ママリ
コメントありがとうございます(^^)
合わせたい気持ちわかります!むしろ主人がすごく合わせたがってます!笑
ただ、合わせるなら2人目が女の子じゃないと難しそうなんですけどね(^^)- 1月31日

まこ
男の子と女の子の関連は何もないですが、女の子2人は木へんが入る漢字にしてます!その共通点以外は全く違う名前です😊💖
次も女の子だったらどーしよー💦と悩み中です😅2人関連付けると3人目も合わせないとな…とか思うと難しいです💦
-
ママリ
たしかに、2人関連付けちゃうと3人目すごく悩みそうですね!!わたしはもう悪阻がひどすぎて、2人って決めちゃってます笑 木へんの共通点とかいいですね(^^)- 1月31日

手がヤスリ
私はまだ産まれてませんが上の子が○
太という名前なので下の子はしりとり方式で太○という名前にしたいと思っています!
もし3人できた場合、男の子でも女の子でもしりとりできそうな候補にしました!
-
ママリ
コメントありがとうございます!しりとり方式すごいですね(^^)
うちの子は上が、○生(○い)というので難しそうです。。笑 考えるの難しいですけど楽しいですね(^^)- 1月31日

yukari
私自身は子供1人ですが妹の所は男の子はみんな翔の字を使っていて、女の子は凪の字を使っています!
-
ママリ
そうなんですね(^^)揃えてるのもステキですよね♬- 1月31日

りーこ*°
字を揃えようと思ったのですが、長女は私と止め字が同じなので、次女はパパの漢字をもらってつけました(^ ^)
2人とも、草冠の漢字で雰囲気は似てるかな?あとは、2人並べて呼ぶ時の響きの良さ?などで決めました!
-
ママリ
パパママの漢字を使われたんですね(^^)
響きの良さもいいですね♡- 1月31日

6人目ママ
私は百恵(ももえ)将大(しょうた)洸成(こうせい)大成(たいせい)晄大(こうた)です♪今年の7月に6人目産まれるけど、女なら美雨(みう)男なら(かいせい)漢字は考え中です😊
-
ママリ
コメントありがとうございます!お子さんたくさんですね♡そしてみなさんステキなお名前ですね♬関連ある名前もやっぱりいいですね♬
- 1月31日

sxn mama
上2人姉妹なので
2人とも愛とゆう漢字をつかってます!
2人合わせて1つの意味にしてます...
が、!!
3人目妊娠中の今お腹の中の子も
女の子っぽいので
もう考えるのが大変です(笑)
バラバラにしとけば、よかったんじゃないかって思います(笑)
-
ママリ
2人合わせて一つの意味!すごいですね(^^)
3人目さんも女の子なんですね(^^)たしかに考えるの大変ですね(つД-`)- 2月1日

aya-.-masa☆Keiママ
うちは人っていう文字を旦那がつけたくて‥。
長男は綾人(あやと)・次男は優人(まさと)です☆3人目も男の子なので、恵人(けいと)にしようと思ってます☆
-
ママリ
みなさんステキなお名前♡
統一感あるのやっぱいいですね♡
3人目さん出産がんばってください(^^)- 2月1日
-
返事遅くなってすみません💦💦
ありがとうございます😆
明後日予定日なので、今日検診で血圧高かったので、明日もう1度病院に行きます❗- 2月1日
-
ママリ
そうなんですね(つД-`)寒いので気をつけて行ってきてくださいね♬赤ちゃんに会えるの楽しみですね♡
- 2月1日
-
ありがとうございます😆
明日は旦那が休みとってくれているので、おくってもらいます‼️
そして明日は自分の誕生日🙋- 2月1日

naa23
私はとりあえず2文字縛りに
しました🌟
呼びやすいので、、、笑
上の子は結衣、下の子は莉人
です😊💕
-
ママリ
コメントありがとうございます!うちも上の子二文字で呼びやすいので次も二文字考えてます(^^)お二人ともステキなお名前ですね♬
- 1月31日

ayama
うちは全員ローマ字にするとiで始まってiで終わる名前です😃👍
-
ママリ
コメントありがとうございます♬
それはそうなるように揃えられたんですか??すごいですね(^^)- 2月1日

ちゃーや
男女なので関連無しです!
3人目は男の子ですが、関連無しにします!
-
ママリ
そうなんですね(^^)名付けって本当難しいですよね(つД-`)一生懸命考えます♬- 2月1日

まっきぃ
〇真で揃えてます(^^)
-
ママリ
コメントありがとうございます♬
揃えられたんですね(^^)揃えるのも統一感あっていいですよね♬- 2月1日

れおたん
上の子が紗英で下の子が紗美です。

summersnow
うちは私がひらがな読みにすると季節が名前に入るので子ども二人にも季節が入るようにしました。
上の子は夏生まれ下の子は冬生まれなので(笑)

アリエル
私のところは、上が女の子なのですが
やっぱり最初の子だったので
可愛い漢字と名前にしたかったです。
下2人は男の子なので
かっこよくもなく苗字とあいそうな
名前に決めました。
ママリ
コメントありがとうございます(^^)
そうなんですね!似たような名前もいいなと思いつつ、呼び間違え、聞き間違えがありそうで悩みます笑