コメント
mo9e
郵便局のオススメです♡
ぴーちゃん
うちは終身保険で積み立てしてます♡
学資と比べていいところは、死亡時は払込なしではなく五百万おりるので、積み立て以上になります。あとは返戻率が高いです。
途中解約もできますし、部分解約にすると100パーセント戻ること、使わなかった時にとっておくと、どんどん返戻率上がります!
-
saaaan
返事ありがとうございます(*^^*)
終身保険良いですね‼︎
知らないことが多すぎので、調べてみます!
参考にさせて頂きます‼︎- 9月16日
Aコム
うちは、ジブラルタのどるフィンという保険に加入しました。
要するに終身保険ですが、3年ごとのお祝い金があったり、お祝い金がドル$で支給されるので、繰り越してドルが高い時に受け取り!ができるそうです
ネットでも詳しく載ってますので見るだけでも👀
-
saaaan
丁寧な返事ありがとうございます(*^^*)
ジブラルタに昔、傷害保険に加入していました‼︎
フィンと言うのは初めて知ったのでネットで調べてみます‼︎
ドルで高い時に受け取れる仕組み気になります!- 9月16日
-
Aコム
ドルフィンですよー(^O^)/
表記がどるフィンなのでそのまま打ちました💦
私もまだ加入仕立てなのでいいもわるいもわからないんですが(´ε`;)終身は早く入ったほうがいいと聞くので…
みてみてください♪- 9月16日
-
saaaan
あ💦
ドルフィンですね(≧∇≦)‼︎
何かと早めの準備が良いですよね‼︎お互い調べてみましょう🎶- 9月17日
saaaan
早速お返事ありがとうございます(*^^*)郵便局のがあるんですね‼︎早速調べてみます‼︎
まぃママ♡
郵便局のはなんとゆう保険ですか?
ほかの保険よりいいのはなんでですか🍀参考にさせてくださいo(^o^)o
saaaan
私の母は昔郵便局で学資保険に入っていたようですが、安いし郵便局が主流だからとの理由でした!今は便利な世の中なのでプランが色々とあるみたいですね!
ちゃんとした返事になっていなくてごめんなさい(´・_・`)💦
朝からネットで調べていますが、保険屋さんを家に呼んで説明してくれるらしいですよ(*^^*)
ネットに書いてない事も直接教えてくれるので安心だと思います!
mo9e
お返事遅くなりました!かんぽ生命のはじめのかんぽです☆
おおまかに言うと12歳と18歳の払い込みが終了するのがあって、戻り率が変わります。小中高入学前のお祝い金に災害や入院特約がついてます。払い終えても一生涯保険なので安心かと!
saaaan
お返事ありがとうございます(*^^*)戻り率が高くついて、災害や入院特約がついてるんですね‼︎
早速、かんぽ生命を調べてみます!(*^^*)