ちぴ
妊婦健診などは大抵自費なので保険証関係ないです💦
aamama
保険証ないと手続き進まなかった気がします(・・;)
病院の人に事情を話してみてはどうですか?届くのを待つだけと、、、
そしたら対応してくれると思いますよ!
-
くろねこ
コメントありがとうございます(*^_^*)
やはりそうですよね💦
旦那の扶養に入って保険証発行して貰ってるのでないとたぶんむりですよね(:_;)
銀行に振り込んで貰ってもいいんですが直接支払いの方が安心かなって(>_<)- 1月31日
まりっぺ
予約金はそこでお産する人はみんな必要なもので、支払い方は関係ないので、大丈夫だと思いますよ😊
大体の産院はお金を預かってその領収書を発行して、失くさないで下さいね〜って感じだと思います😊
何か言われたらまだ届いてなくてって伝えるだけで大丈夫かと思います💡
-
くろねこ
そうですよね💦
初めてのことばかりでわからなくて(>_<)
何か言われたら伝えてみます(。・・)- 1月31日
-
まりっぺ
もし心配なら行く前に電話で保険証がまだない事を伝えて、それでも予約金の手続きは進められるか確認すると良いと思います😊
私はデキ婚で最初は親の扶養、結婚して旦那の扶養と妊娠の途中で切り替わりましたが、病院もそういうのになれていると思うのでスムーズに手続き出来ましたよ💡まだまだ出産まで時間はあるので大丈夫だと思います😊- 1月31日
-
くろねこ
ありがとうございます💦
仮予約はもうしてあって部屋も押さえてあるのでここの病院で産みたいのでだめって言われたらどうしようって😢- 1月31日
-
まりっぺ
私の病院は予約金の締め切りが28週ですが、くろねこさんの所は早いんですかね😭??
今回は届いていなくてもおそらく次回には届いてるかなと思うのでそれで、ダメです!!とはならないかなとは思いますよ😊- 1月31日
-
くろねこ
一応20週までの検診の時って言われてるんですが旦那が居ないと病院まで行けなくて😭
明日の次は二週間後にまた検診あると思うんですが休み取れるか分からなくて😢- 1月31日
みことママ
病院によって、予約金なんてあるんですね💦
うちは予約金とか無かったのでビックリしました!!
病院の人に話してみた方がいいとおもいますよ❤
-
くろねこ
そうなんです💦
そうしないと部屋がなくなってしまうみたいで(>_<)
母からもびっくりされました😣- 1月31日
re.mama
確か一時金制度は保険証の番号とか記入する必要とかあったので😰病院に相談してみるといいですよ(^^)
-
くろねこ
やはりそうですよね💦
たぶん来月中には届くはずなんですが
混んでるみたいで正確にはわからないみたいで😞- 1月31日
-
re.mama
産む時に一時金って感じなので
焦って絶対早くとか無さそうなので
大丈夫かなとは思いますが(^^)保険証って本当に来るの時間かかりますよね😰私も旦那の扶養に入った時に時間がかかって困りました💧- 1月31日
-
くろねこ
そうなんですね(*^_^*)
いつまでに手続きすればいいのかとか
全然分からなくて💦
そうですよね(。・・)
もう1ヶ月近くになるので早く来て欲しいです😞- 1月31日
Mama
私は直接支払制度の手続きは出産後、退院までに行いましたよ!
ゆかちん
入院の予約金は特に関係ない気がします。
一時金の書類の提出は保険証必要でした。
私はデキ婚で名前変わって保険証未到着だったので、時期を遅らせてもらいました。
♡♡♡
私の病院の場合は予約金払った際の説明で
出産入院時
書類に保険証の番号、支所の名前を書いて提出すればこちらで申請して処理しますのでお持ちくださいと紙をもらいました。
フリード
直接払いは保険証が必要です。
(^^)
-
くろねこ
やはりそうですよね((。・・)
先に予約金だけでも渡してこないと旦那が使っちゃいそうなんです😣- 1月31日
コメント