※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆまま
妊娠・出産

8週の妊婦です。寒気がして病院でインフルエンザの可能性を言われました。寒気がつわりかもしれず、対処法を知りたいです。体温は36.8℃で、寒いです。

現在8週です。昨日夜から寒気がしていて辛いです。病院には行ってきましたがインフルエンザの可能性だけ言われて赤ちゃんの様子をみて終わりでした。一歳の長女もいてなかなか休めない状況です。寒気がつわりという可能性はあるのでしょうか?何か対処の仕方があればぜひ教えてください。ちなみに布団に入っても沢山着ても寒いです。熱は36.8です。

コメント

ママリ

つわりが悪化するときは寒気がすごいです(つД-`)関係あるのかわからないですが、こたつにくるまっても、服何枚きても震えるようなかんじです。、インフルでなければいいですね(つД-`)

• あゆまま

あゆまま

悪化する時なんですか!?前から寒気はあったのですがずっと寒いのは初めてで。上の子のときはなかったので困ってます。ありがとうございました。

• 1月31日
  • ママリ

ママリ

わたしも上の子のときはそんなことなかったのに、今回はつわりの波に合わせたように寒気がきます笑
    お体気をつけてくださいね!!

• 1月31日
  • あゆまま

あゆまま

そうなんですね。ほんとに上の子の時と違うので戸惑うことばかりです。meeeeeさんもお身体気をつけて。

• 1月31日
み

初期症状で寒気あるはずですよ!私も妊娠超初期ブルブルって震える寒さありましたヽ(´o`;

• あゆまま

あゆまま

やっぱりありますか。妊娠がわかった時からあったのですが、こんなに寒いのは初めてです。あたたかくします、ありがとうございます。

• 1月31日
いぶまま♡

去年の今頃は悪阻の真っ只中でした。
体温も上がっていて、つねに寒気がしてましたよ!
体を冷やさないように、しっかり厚着して、厚手の靴下を履いてみて下さい。
もしかしたら、風邪の前触れかもしれませんね💦

• あゆまま

あゆまま

ホッカイロをはったり沢山重ね着したりしてます。風邪ではありませんように。ありがとうございました。

• 1月31日
まるみ

私も寒気が凄くて
ホッカイロを背中に貼って
ヒートテックきてレッグウォーマーつけてます。つわりの一種かも知れませんね。ずっとストーブの前にいますよ。暖かくしてお過ごし下さいね!

• あゆまま

あゆまま

結構みなさんそうなんですね。今回が初めてでびっくりしてます。まるみさんもお身体気をつけて。ありがとうございました。

• 1月31日
みおな

わたしも会社で前は半袖だったのに
ヒートテックに長袖にホッカイロつけてても寒いくらいでした!!
妊娠中なのに寒気?と不思議でしたが…

• あゆまま

あゆまま

やっぱりありますか。いま少し寒気は落ち着いてきました。熱も36度台なので大丈夫かな?というかんじです。あたたかくします、ありがとうございました。

• 1月31日