コメント
退会ユーザー
たまにあります。笑
背中漏れしてから恐る恐る背中みて漏れてたときのあーーーってかんじが笑
ママリ
なりますなりますー
もーきゃーーーやめてーーーって💦
なので最近はオムツ替えのときはスマホもたせてます(ó﹏ò。)
いけないとはおもいつつ…
-
マヨネーズ
なりますよね😅
やっぱり皆さん苦労されてるんですよね😣
スマホうちも大好きで隙あらば取ろうとします(´・ω・`)
オムツ替えの時だけでも渡したら楽になるのかな…- 1月31日
haru
下の子はそこまでなかったですが上の子の時毎回ウンチが漏れてるくらいでした(>_<)
1番ひどかったときは、お風呂入ったあとすぐうんちしてて、うんちが首のところまで上がってきてました😅💦
ほんとにうんち変えるとき下手に手を出すとうんちが漏れてくるので油断できないし怖かったです😅
-
マヨネーズ
お風呂上がりにウンチされるとショックですよね😂
うちも漏れないように出したらすぐ替える様に気をつけているのですが、うちの子はウンチしても泣かないので、気づかないと大変なことになります😖💦- 1月31日
ちえぽ
娘もそうでした💦
なので、うんちのオムツ替えの時は普段触れないもの(普段遊ぶおもちゃ以外)を持たせてます。
そしたら興味があるのか、真剣にそれを触ったり見たりしてるのでそのあいだに変えてますよ!
-
マヨネーズ
オムツ替えの時用のおもちゃを用意するのは良いですね‼︎
おもちゃをもたせた時のオムツ替えは寝かせてさせますか?- 1月31日
-
ちえぽ
寝かせて変えてます!
娘の場合、おもちゃじゃなくておしりふきのケースをもたせてますが 笑- 1月31日
-
マヨネーズ
やっぱり寝かせた方が動かないですかね🤔
男の子でとにかく力が強いので押さえ込めなくて寝かせて替えるのを断念してました😖
うちもおしりふきを引っ張り出すのが大好きなのですが、床にお尻をつけて座ってやるんですよね😅
何か持たせられるおもちゃを探してみたいと思います😊
ありがとうございます☺️- 1月31日
-
ちえぽ
娘の場合、寝かせて変えようとしても寝返りしまくりで大変でしたが、おしりふきを渡すようになってからはお利口になりました。
寝かせて1度持たせてみてはどうですかね?
やっぱ男の子だと違うのかな?
動くようになると色々大変ですよね😭
試行錯誤して頑張ってください^^*- 1月31日
-
マヨネーズ
一度何か用意して寝かせてやってみます!
色々ありがとうございました😊- 1月31日
COCORO
お風呂場で浴槽の壁にタッチしてしかかえないので…わたしは付いてもヘッチャラです😅💦その後お尻も手もシャワーで綺麗サッパリ!
-
マヨネーズ
お風呂場で替えてるのですね!
お尻はそのまま水で流しちゃう感じですか?
汚れても良いし、お風呂場良いと思いました😄
ただ、うちの主人がお風呂場にウンチを流すのを嫌がりそうなので、帰ったら早速交渉してみます!- 1月31日
-
COCORO
大人しく立っててくれるなら部屋でもいーですけど😅汚れた時片付け大変なので😵一回そんな目にあって雨で洗濯したけど乾かなくて💦なのでそれからは毎回風呂場です!
モチロン暖かいお湯でシャワーしてますよ♡たまにはベビーバスにお湯貯めて遊ばせたりもしてます☺️
ウンチ流すって😅軽くおしりふきでとってからシャワーして…その後気になるなら問題なさそーな?!
今まで匂ったりしたことないですけどね。。大変ですね😅💦交渉とか。。- 1月31日
-
マヨネーズ
ほんと毎回部屋が汚れないか気が気じゃないです💦
うちはお風呂掃除は毎回主人がするのですが、毎日排水溝まで洗う程の綺麗好き?で、以前私が1人でお風呂に入れた時に子供のお尻についていたうんちを流してしまったら、排水溝の洗浄剤を使う!と言っていたので😅- 1月31日
マヨネーズ
ありますよね😅
子どもが悪いわけじゃないし、仕方ないのですが、どっと疲れが…😖