※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーマママ
家族・旦那

夫のきょうだいLINEグループが面倒です。(義理兄夫婦、義理妹、主人)…

夫のきょうだいLINEグループが面倒です。(義理兄夫婦、義理妹、主人)週末のたびに姪の写真や動画が送られきたり、長期休暇目前には「休みどうするの?」と聞かれるのが苦痛です。ちなみに義理妹は仕事忙しいので返事はまちまち。私も主人もまちまち。義理夫婦だけ空気読めていません。
グループLINE抜けたいです。同じような方いますか?

コメント

携帯壊れてLINEログインできなく
なったを口実に抜けたことあります(笑)

旦那さんには話しておいた方が
いいですね

妊娠中であれば、
体調不良を口述に既読無視してます😔

煩わしいのは無視することに限ります!

柚希

そういうの面倒ですね💦
抜けて良いんじゃないでしょうか
もしくは通知オフ設定にして、あとでまとめて読むとか。。
それだったら仮に何か言って来られたとしても『忙しくてラインに気付くのが遅くなり、ある程度日にちも経っていたのでお返事しませんでした』と言う事も出来そうな気がします

サザエ

同じくですー。うちは義理の両親、主人の兄弟夫婦✖️2組、、、面倒くさすぎます(-_-)どーでもいい内容だったり、お世辞話だったり。。
抜けたいけど無理なので、自分が着信気づきにくいように通知オフにしています。

にこ

私は義理家族、義理従兄弟、義理叔母、旦那、私のグループLINEがあります😅
誰かの誕生日とか、実家に帰るので集まりましょうとか頻繁なやり取りじゃないのですが、気を使うしめんどくさいですよね😅

私は勝手に何も言わず抜けてやりました!
心が晴れました。(笑)