※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yKI◡̈♥︎
家族・旦那

仕事の日も休みの日も毎日毎日自分のペースの旦那いい加減イライラしす…

仕事の日も休みの日も毎日毎日自分のペースの旦那

いい加減イライラしすぎて、、

こっちは子供の世話、旦那の世話

旦那は自分のことしか考えてないって感じてしまう

転職するならハローワーク行けば?と9時すぎに起こしたら不機嫌

そのくせ転職うまくいかなかったら今の仕事辞めたこと後悔するかもとか言う

それなら起こされる前から行動して後悔しないための活動してくれと思う

4月から私も仕事復帰するんだよ、そんな自分のことを自分のペースでしかしないようで大丈夫なのか

なんで旦那は一人暮らしの頃より楽になって、私だけ一人暮らしの何倍も大変にならないといけないんだよ

まず自分で起きない起こしてもらう、朝ごはん出されて食べる、作ってもらった弁当持って仕事行く、帰ってゆっくりお風呂、出されたご飯をゆっくり食べる、洗い物は自分の分は自分で洗う、その後は好きなだけのんびりして好きなタイミングで寝る

どうせ朝は自分の支度ギリギリまで起きないし、夜更かしあたり前だし

自分の食器洗い、ゴミ出し、休みの日の娘のお風呂
これをやってくれるだけマシなんだろうけど

あー、最近こんなことばっか思ってしまう

ダメ嫁だなー

みんなやってることなのに

みなさん、こんなことばかり思ったりしないですよね?
感謝の気持ちで過ごしたいのに性格悪い自分。

コメント

pinoko

うちの旦那、もう少し家事とかやってくれますが、私めっちゃ文句言ってます🤣

洗濯して、雪降ってるから乾燥機かけに行ってきてー‼︎と今も旦那をパシッてます🙄

ダメ嫁過ぎますよね😭笑笑

• yKI◡̈♥︎

yKI◡̈♥︎

うちももう少しやってくれないと困ります💦
    うちは機嫌にムラがありすぎて、言うのも嫌になります。
    妊娠中はかなり協力的だったので、私が仕事復帰したらちゃんとやると思いたいです😭

• 1月31日
ポインター

放っておけばいいんじゃないですか?子供を2人抱えてる状態ですよね。特に起床なんかしなかったら1番困るのは本人なんで、放置します😅一人で起きれないって大人じゃないですよ。

育児は当たり前だし、ゴミ出しは家事とは言えないのでマシではないです。私なら完全に本人の仕事として一任してしまいますね。

• yKI◡̈♥︎

yKI◡̈♥︎

子供2人状態ですね💦やればできるのに怠けてるだけってとこが子供よりも全然タチ悪いですが
    放置、してみたいと思います!
    起きれるくせに、起こしてもらえると思ってギリまで寝るんです😠
    育児も最初頃はしてたんですが、最近は娘のご機嫌な時に一緒に横にいるだけです。(娘は1人遊び、旦那はケータイゲームもしくは録画番組鑑賞)
    元々はかなり協力的で私より動くくらいだったので、私が育休中だからと思って怠けてるんだと思われます😫

• 1月31日
  • ポインター

ポインター

それはもう怠けてるというか、「何もしてない」状態ですね😅うん、努力もしてないなら完全放置です。一回ちゃんと話し合った方がいいと思います。私はあんたのママじゃないと。

• 2月1日
にこ☺︎

2人の子供なんだから、

働いてるから俺の育児はここまでね

なんてないですよ。
自分の食器だけ洗う意味がわかりません。
kumiさんは偉いですよ!
何も言わずにやってるんだから

私は妊娠中何もしない旦那に、私はあんたの家政婦じゃない!って言いました😂
そしたら出来ることはやってくれるようになりましたよ!
嫌なことは絶対しませんが…笑笑
なので家事は分担です!

• yKI◡̈♥︎

yKI◡̈♥︎

平日は朝は遅くまでゆっくり寝て、出勤ギリギリで起きて準備、帰りは娘の寝たあと、完全にワンオペなので、せめて休みの日くらい育児しろよ!と思います😠
    私も家政婦じゃない!って言ってみます!!
    もうすぐ仕事復帰するので、それでもやらなかったら激怒してやります😡

• 1月31日
ふふふ

分かります分かります。
なんで旦那の世話もしないといけないんだと思います。
日本だけですよこんな旦那は仕事だけすればいいってなってる風習は。
いい加減女の時代なんだから男も家事、育児の義務をつけるべきでしよまうよって思いますもん。
男だけの給料でやっていけないからうちらも働くはめになってんだろうがて思いますもん。

• yKI◡̈♥︎

yKI◡̈♥︎

分かっていただけて嬉しいです😭
    ここで吐き出して、なんだかスッキリしました!
    ほんと、日本人に多いですよね、父親としての自覚のない男の人。
    亭主関白は稼いでこそだぞ!と言ってやりたいです笑

• 1月31日