コメント

emasara
プレの頃から、直飲みの水筒使っています。ペットボトルは飲めますか?飲めるなら直飲みで良いと思います。
うちの幼稚園ではみんな直飲みの水筒でしたよ。

nui✴︎
幼稚園での指定はないですか?
私は魔法瓶みたいなのにしたかったのですが、子どもには少し重たいのと落とした時に危ないので、園ではプラスチックの蓋がコップにならないものと決められています😊
ストローがついてるものは洗いにくいので口が広めになってて咥えるものにしてます☺️
-
プードル
指定はないです。どういうものか写真あれば見たいです!
- 1月31日

4匹のこっこちゃん
それくらいの年齢から、これ使ってます!
直飲みのほうが、ストローより洗いも楽だし、子供も扱いやすていいですよ😊
魔法瓶タイプは重いし、子供一人では扱い大変かと思います!
-
nui✴︎
横からすみません!これのアナ雪です😊
- 1月31日
-
プードル
写真ありがとうございます!なるほど!これにします!ありがとうございます!
- 1月31日
-
4匹のこっこちゃん
バースデーなどに、種類豊富に売ってましたよ!
うちは男の子で、本人に選ばせてプラレールの使ってます😊- 1月31日
-
プードル
インターネットしかないわけじゃないんですね!詳しくありがとうございます!今度見てみます!
- 1月31日
-
プードル
ちなみにですが、家でも同じものを使っていますか?もうストローマグは卒業しましたか?
- 1月31日
-
4匹のこっこちゃん
イオンとかにもあるかも?子供用品売ってるところで、よく見ますよ!
2歳くらいから、家では、もう普通にコップです。ストローマグは、たまーに外出で使いますけど、あんまり使わないですね。
家はコップ
外は直飲みか、ペットボトル、たまにストローって感じです!- 1月31日
-
プードル
直飲みは幼稚園で使っているものを使っている感じですか?
- 1月31日

4匹のこっこちゃん
そうです!公園とか行くときも、本人に首からぶら下げてもたせてます😊
-
4匹のこっこちゃん
返信忘れました💦すみません💦
- 1月31日
-
プードル
そうなんですね!詳しく教えていただきありがとうございます!うちの子もこれを機に直飲みの物にしようとおもいます!
- 1月31日
プードル
ペットボトル飲めます!ちなみに大きさはどのくらいのものですか?写真などあればどういう感じのものか知りたいです!
emasara
これ使っていました。480mlで、プラスチックの軽いやつです。
今は4歳なのでサーモスの直飲み水筒を使っていますが、小さいうちは軽いもののほうが扱いやすいと思います。
プードル
写真ありがとうございます!かわいいですね!私もプラスチックにしようかなと思います!