コメント
Reeeeee
キッチンの見えないところで
立ち食いパンしてます😂😂😂
ちゃく
7ヶ月なりたてです👶
子ども機嫌がよくて一人遊びに夢中になってる間に食べてます🙆こっちを見てきても「お母さんご飯するよ!ご飯美味しいなぁ!」って声かけながら食べてます🙋
構ってほしくてこっちに近づいてくるときは膝に座らせてマグかオモチャを持たせて待っててもらってます😂
-
lemon
そうなんですね✨
見られても食べ続けるスキルがほしい…!
すっごくガン見されるので、なんか申し訳ない気がしてしまってついついテレビつけちゃいます😅
膝に座らせたら食器とか掴んできませんか?💦- 1月31日
-
ちゃく
申し訳ない気もあるんですが、見てる方が食べ物に興味持ってくれるかなぁと😂👌
食器ガチャガチャしてきます😂が、うちは何故かマグだけは集中して触ってくれるので(飲んでくれませんが💦)大人しくしてほしいときはマグを与えてます笑- 1月31日
ゆめ
おもちゃで遊ばせてますが、やっぱりガン見してきますよね😅
でも私ははむしろご飯食べてるところ見せつけてます😂
おいしな~!
ごちそうさまでした~!
って娘に向かって言ってます(笑)
赤ちゃんも大人の真似をする?らしいので、同じように離乳食もたくさん食べてくれるといいなーと思って…😂✨
-
lemon
はい、ガン見されます💦朝ごはんとかはとくに、僕のは?みたいな顔でじーーーっと……。
真似するんですね✨
じゃあ正しい食べ方しないといけないですね😂- 1月31日
退会ユーザー
食べさせ終わってから、私がご飯を一口食べるごとにいないいないばぁーってやって気をそらしつつ食べてます!
娘に離乳食を一口食べさせるごとに自分もご飯を一口、交互に食べたりすることもありますよ✨
lemon
なるほど…!その手がありますね!
ママさんお疲れ様です(・・;)
ちなみに、一人にしても泣いたりしないですか?
Reeeeee
いまのところは大丈夫です💡❇❇
たまに向かい合って座って食べたりもします🎵