※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
その他の疑問

ご近所さんから、実家から送ってきたからと野菜をいただきました。何か…

ご近所さんから、実家から送ってきたからと野菜をいただきました。
何かお礼をと思っているのですが、何を返したらいいか悩んでいます。
大げさな感じだと相手も気にしてしまうだろうし、ちょっとしたもので何か嬉しい物はありますか?
お菓子とかがいいのかなぁと思ってはいるのですが…
ちなみに、そのお宅には、小学一年生の子と幼稚園の子が居ます。

コメント

kokomama

私は、何でも貰ったら嬉しいですが、
お菓子を食べさせてない家庭も
あると思うので、、、無難に
クッキーとかそういう系を渡します😅

• ちょこ

ちょこ

そうなんですよね😅
    お菓子食べないかなぁとか色々考えると、何がいいのか分からなくなります…
    私もクッキーの詰め合わせとかいいなと思いました!

• 2月1日
  • kokomama

kokomama

一番クッキー等が無難ではないかなー
    と思います👍

• 2月1日
おりんさん。

お菓子いいと思いますよ!。
私は嫁ぎ先(農家)から実家へ野菜を頻繁に届けていましたが、実家でも余らせてしまうのでいつも仲の良いお隣さんにお裾分けしていました。私が子供を連れて実家に行くので、いつもお菓子を子供たちにくれました。
あまり大げさなお返しをされると、こちらも気にしてしまい次回があった時にも気楽に渡せなくなってしまいますし。

• おりんさん。

おりんさん。

上の方のコメントを読んで、なるほどと思いました。その可能性もありますね...
    お隣さんは初めての時に「お菓子なんだけど大丈夫かしら?。」と声かけしてくれました!。

• 1月31日
  • ちょこ

ちょこ

なかなか難しいですよね😅
    大人が食べれるなら、それはそれでいいのかなぁとも思うし…
    ちょっとした焼菓子の詰め合わせ的なモノがいいかなぁと思いました💦

• 2月1日
まさこ

旅行とか遠出とかよくされますか??
もらってすぐにお返しでなくてもお出かけした時にお土産とかよく母が近所の方にいただいてました😊

• ちょこ

ちょこ

お出掛けすればお土産いいですよね!
    うちはなかなか旅行もしないし、遠出もしないので、それができなくて😣

• 2月1日