5月生まれ予定の女の子の名前について、杏菜(あんな)が第一候補です。ニックネームがあんちゃんになるのは変でしょうか?他の候補は綾菜(あやな)、萌菜(もえな)、梓(あずさ)です。どれがいいと思いますか?
5月生まれ予定の女の子を授かってます💕
名付けで悩んでいるのですが、第一候補で杏菜(あんな)をかんがえてます!ニックネームあんちゃんになりそうなのですが、変ですか?よく、若い兄ちゃんの事をアンちゃんと言ったりするので自分だったら嫌だという意見があるか伺いたいです💦💦
ついでに、他の候補が
綾菜(あやな)💞萌菜(もえな)💞梓(あずさ) があるのですが、第一候補の杏菜を含めてこれいい‼️って意見を教えて下さい😌❤️
- こんくりーとろーど!(6歳, 9歳)
コメント

●
杏菜がいいと思います😊
響きがかわいいですし😊
萌菜はちょっと無いかな〜って感じです😅💦

ちゃんころ
うちの生後3週間の娘、杏菜です☺️
みんな何も気にすることなく、
あんちゃんって呼んでますよ〜!
周りも呼んでくれてます💕
他の候補も可愛いですね(⌒▽⌒)
5月だと春なのでより一層菜の字が
合ってると思います✨✨
-
こんくりーとろーど!
コメントありがとうございます💓
杏菜ちゃんいたーー😍😍漢字も可愛くてお気に入りの名前です😆💓
あんちゃんって響きも気にならないですか✨むしろ可愛いと思う気がしてきました‼️✨
そうなんです、昔から自分が女の子授かったら菜を入れたいと思ってたら授かり、しかも5月だったのでこれは入れないと一生後悔する‼️と思い、ひびきが3文字で止め字が菜の名前考えてました😆💕- 1月31日
-
ちゃんころ
可愛いですよね💕
呼んでいるうちに更に愛着わいて
全くあんちゃん(兄ちゃん)とは
思わなくなると思いますよ(⌒▽⌒)!!
なので杏菜ちゃんに一票🙋❤️笑- 1月31日
-
こんくりーとろーど!
ありがとうございます~😭✨かなり背中押されてます‼️✨✨本当色々考えすぎてよくわからなくなっちゃって(T_T)そして、皆さん杏菜ちゃん推しですよ❤️さっちゃんさんお子さんにいいお名前付けましたね😍✨
- 1月31日
-
ちゃんころ
名前は一生モノですもんね😭
その子に一生ついて回ると思うと
めちゃくちゃ考えちゃいますよね💦
他の方のコメントこっそり読んでました(≧∇≦)笑
杏菜ちゃんにして良かったです😂💕- 1月31日
-
こんくりーとろーど!
そうなんですよね💦今回の名付け決定権は私にあって、性別分かる前から勝手に男の子の名前考えて決めていたらまさかの性別女の子で早とちりして😂💦
杏菜ちゃんに続きたいと思います😁☆- 1月31日

みぃまま
あんなちゃんであんちゃんっていうあだ名は大丈夫と思います!
周りにいるので✨
-
こんくりーとろーど!
コメントありがとうございます(*≧∀≦*)💕
実際にあんちゃん居るんですね❤️実話が聞けて嬉しいです(/▽\)♪やばい、皆さんに杏菜推されて気持ちが固まってきました😁✨- 1月31日

くぐるん
杏菜ちゃんであんちゃんかわいいと思います。
どんな名前でもこんな変なあだ名つけられそうとか変かもと思っちゃいますよね、きりがありません(笑)
ご夫婦で気に入って名付け考えられたなら自身もってつければよいです!
長女のとき、杏ちゃん付けようか悩んだ名前です!
-
こんくりーとろーど!
わかります‼️本当色々考えすぎて、切りがなくなって、色々頭でっかちでタラレバ考えてたら訳わからなくなってしまいました😩💦💦💦候補を私が出して旦那と息子がこれいいって言った名前が杏菜でした💕- 1月31日
-
くぐるん
ならば自信もってつければ良いですよ!!
かわいいし、女の子らしいし!
娘たちも今の所名前気に入ってる〜好き〜って言ってくれてるので嬉しいですよ- 1月31日
-
こんくりーとろーど!
はい🎵✨家族が気に入った名前つけるのが一番ですよね😆背中押しまくってくださり本当ありがとうございました(*≧∀≦*)✨
- 1月31日

ぽっぽ
あんなちゃん可愛いです♪*゚
全然変じゃないですよ(*´・ч・`*)
あんちゃん可愛いし、呼びやすい
感じでしっくりきます(´ω`*)✨
-
こんくりーとろーど!
女の子ママに言われると更に自信持ってつけられます(/▽\)♪
このまま第一候補でいきたいと思います❤️ありがとうございます(*≧∀≦*)💕- 1月31日
こんくりーとろーど!
コメントありがとうございます(*≧∀≦*)💕
杏菜いいですか😍第一候補だったので嬉しいです😆💓
萌菜はかつての第一候補だったのですが、最近になってなんかヲタ受け?っぽいなぁとか思いはじめて完全に霞んでました😨💦
●
たしかに、萌って漢字あると、なんかオタク感出ちゃいますよね😅💦(笑)
あんなちゃんは、ひらがなで書いても可愛いですし😁
こんくりーとろーど!
そうなんですよ~(T_T)一時は萌菜にしよう‼️って決まってたのに、旦那の反応が微妙になってきちゃって、年取ったらちょっとイタイかなぁ?って結論に💦もえちゃんって呼べて可愛いんですけどね😢 皆様の後押しがあり第一候補を自信もってつけられます❤️質問してよかったです(^^)/