子育て・グッズ 夜間の断乳について質問です。離乳食が3回食になってからの方が良いでしょうか。昼間と夜のどちらから断乳するのがスムーズでしょうか。現在の授乳回数は5〜6回です。 断乳について質問です🙋✨ 4月から仕事復帰なのもあり、夜間の断乳を考えています😯 夜間の断乳をする場合、離乳食は3回食になってからが良いですか🤥⁉️ また、断乳は昼間と夜のどちらからやるのがスムーズでしょうか⁉️ 最近の授乳は日中の眠くなった時の2〜3回と、寝る前、夜1回、朝起きて1回で全部で5〜6回です🙌❗️ 最終更新:2018年1月31日 お気に入り 3 離乳食 授乳 断乳 仕事復帰 Tom :o⋆︎*(4歳0ヶ月, 7歳) コメント とまと 夜間断乳6ヶ月の時にしましたよ🙌 夜の方が私はやりやすいと思ったので😊 添い乳でなかったからか、結構すんなり断乳できました 1月31日 Tom :o⋆︎* 早い段階で断乳されたんですね✨ 断乳始めて3日間はギャン泣きだとか聞いてビビってます😅💦 うちも添い乳ではないんですが、夜は目がさめると泣いておっぱいを求めて私の方へ来るので、苦戦しそうです😖 回答ありがとうございました☺️🍀 1月31日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Tom :o⋆︎*
早い段階で断乳されたんですね✨
断乳始めて3日間はギャン泣きだとか聞いてビビってます😅💦
うちも添い乳ではないんですが、夜は目がさめると泣いておっぱいを求めて私の方へ来るので、苦戦しそうです😖
回答ありがとうございました☺️🍀