※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃにゃ
妊娠・出産

妊婦健診が4週間に1回になり、お腹がチクチク痛む不安があります。赤ちゃんに何か起こっているのでしょうか?

おはようございます☀いつもお世話になってます😊
今日から12週目に突入しました⭐️
でも、朝からおへその周りや下腹部がチクチク痛みます😣妊婦健診が4週間に1回になったので、赤ちゃんになにか起こってるんじゃないのかと不安になります😰
大丈夫なのでしょうか??

コメント

ゆっきん

その気持ち分かります〜💦
私も1ヶ月に1度になって、本当に不安です😭
この前健診で、元気だよーと言われて安心して、また1ヶ月不安笑💧の繰り返しです💦
私も12週とかそのくらいの時、お腹まわりチクチクずっとしてました〜。子宮が大きくなってくるから、チクチクするよと言われました💕
結構、チクチクする人いるみたいですよ☺️✨

• にゃにゃ

にゃにゃ

返信ありがとうございます😭💕
    1ヶ月に1回ホント不安になりますよね💦
    そうなんですね💡子宮が大きくなってるからなのかあ💭それ聞いてホッとしました😊ありがとうございます🍀

• 1月31日
ゆっきん

出血したり、すごーくお腹痛いとかなら、先生に言った方がいいかもですが、チクチクだけなら、様子見でもいいかなぁと☺️💕
チクチク気になりますよね笑♡
私はそのうち落ち着いて、今は胎動に変わりましたょん💕
にゃにゃさんも、リラックスして過ごしてくださいね💕

• にゃにゃ

にゃにゃ

わかりました😊🍀
    ゆっきんさん胎動を感じるんですね❤️わたしもいつか…😊💭楽しみです🍀

赤ちゃんのためにもリラックスして過ごします☺️ありがとうございます💕

• 1月31日

私も下腹部に痛みがあり旦那に毎回調べてもらってました(笑)
子宮が大きくなってるからそれで痛みがあるそうです!
出血や張りが無ければ大丈夫だと思いますが、あまりに激痛続きならすぐ電話した方が良いですね💦
4週間に1度は長くて不安ですよね😭
でも後半2週間に1度と短くなるのであまり不安に思い過ぎると赤ちゃんも不安を感じてしまうそうなのでお互いの身体を信じましょう!
と言っても私も同じ感じでした😅