コメント
みなり
普通かからないです!会社から言ってきてるんですか?
まめ太郎君。
初めて聞きました!普通の保険控除とかと一緒に受けてくれるものだと思います。しかも1万円…びっくりです!!
-
じゅん
本当ビックリですよね!
金額も高くて聞いてからずっとモヤモヤしてます…。- 1月31日
杏
わたしだったら自分で提出します。年度ごとに費用がかかるんですか?控除するのに費用がかかるってどうなんですかね(・・;)
確定申告の入力箇所は年末残高や面積など変わらないですからコツ掴んで自分でやっちゃいましょう!
-
じゅん
毎年費用がかかるみたいです。
住宅ローン控除は個人の事だからと言われたみたいです。
自分で記入してやるべきですよね!- 1月31日
むっちmama
かからないですよ。聞いたこともないです。
年末調整で住宅ローンは個人の事と会社がおっしゃってますが、なら控除対象の生命保険等も個人の事ですよね?(笑)
何に対して支払うのかきちんと確認された方が良いと思います。
-
じゅん
そうですよね。何に対しての料金なんだか…。諦めずにもう一度旦那に確認してもらってみます。
もう、私が直接会社に聞きに行きたいくらいです(笑)- 1月31日
じゅん
そうなんです。会社に言われています。おかしいと思い、もう一度確認の為旦那に聞いてもらったんですが、変わらなかったです。
みなり
手数料とか言われたらかなりへんな会社なので、年末調整でその書類は提出しないで自分で確定申告したらいいと思います🤗