コメント
🔰はじめてのママリ🔰
新生児でもOKですよ。
便秘6日目にはやってました!
かっちゅ
新生児のころからやってました!
くせにならないと聞くし、
私は2日でないだけでも気になってしてました🤗
-
ひよこさん
皆さま新生児の頃からしてるんですね。初めてしようと思うのですが怖くて。。ありがとうございます(^^)
- 1月31日
かんな
うちは退院1週間後から便秘になった為、綿棒浣腸してます。
現在も、3日か4日に1回しかうんちをしないので、それ以上続く場合はしてます!
-
ひよこさん
退院した時にパンフレットにはそのように書いてるんですが、初めてするのは怖くなって(>人<;)助産師さんに聞いてからしましたか?
- 1月31日
-
かんな
初めてするのは怖いですよね💦
私は、退院するときに助産師さんから「便秘になったら、綿棒でこしょこしょしてみてください」と言われましたが、具体的なやり方は聞いていなくて。。
実際は、こしょこしょ程度では全く出ずwネットで、体験談を読んだりしてやってみたら上手くいきました。
綿棒浣腸する時よりも、その後の大量のうんちにびっくりしましたw- 1月31日
-
ひよこさん
そうなんですね!参考になります(^^)ありがとうございます😊
- 1月31日
Lthe
産後3日出なかったので4日目に助産師さんに教えてもらってしました!
-
ひよこさん
私も助産師さんに聞けば良かったです。1ヶ月検診終わったので聞きづらくて(^◇^;)
- 1月31日
-
Lthe
今からでも全然聞いていいと思いますよ♡初めてのことってわからないことだらけですよね…💦
- 1月31日
-
ひよこさん
聞いていいって言葉勇気もらいます!ありがとうございます😊明日ベビーマッサージがあるので聞いてみます!
- 1月31日
ぽんすけ
生後2週間くらいからしました笑
産まれて入院中は快便だったので😂
-
ひよこさん
私も入院中は快便だったのですが、今は2日に1回。。けれど今日で3日目で心配になってしまって。お返事ありがとうございます😊
- 1月31日
♥めめかっか♥
うち1ヶ月検診でやり方聞きました。
-
ひよこさん
私も聞けば良かったです(>人<;)子供が小さいからするのが不安で。。お返事ありがとうございます😊
- 1月31日
ひよこさん
お返事ありがとうございます。新生児からできるんですね!