※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

バナナ、みかん、りんごの手づかみ食べについて教えてください。離乳食の切り方で滑りにくくしていますか?

離乳食、バナナ、みかん、りんごを手づかみ食べさせたいときどう切って与えてますか?

ちなみにバナナは、滑って滑って食べたいのにつかめなーい!ってかんじでした😭

コメント

❀megumi❀

バナナは一口大に、みかんは薄皮を剥いて小さいならそのままで大きいなら半分、りんごは皮を剥いて薄ーくスライスですかね😊

Ychan

皮むいてそのまま渡したらかじってました😆
手づかみでは、なくフォークで刺して食べさせてたら早めにフォークで綺麗に食べるようになりましたよ😊
たまに気分で手づかみしてましたが😵

MHY

バナナは一本むいてそのまま
かじらせてました😳
余った分は私が食べて、、
切るよりそのまま持たせた方が
食べやすそうだったので。

みかんは一粒づつ皮だけむいたら
食べます!

りんごはどうやってあげても
硬くてちゃんと噛みきれないのか
えずいていたので
一歳ちょいですがまだすりおろす
以外あげていません(><)

うさぎ。

バナナは皮をむいて半分に切ってそのままあげてます˙ᵕ˙⑅そしたら自分でかじって食べてました(^_^)♩
みかんは一粒一粒薄皮むいてあげたら食べます⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*
りんごはうちは手づかみてまなかなか食べてくれなくていまだにすりおろしてます😂💦

はなさお

バナナは薄切り
みかんは薄皮をむいて
りんごはまだすりおろしじゃないと食べなかったです。

11カ月より少し前からフォークも使う練習してたのでバナナはフォークに刺してあげたり、りんごは第1乳臼歯が生えてから薄切りが食べれる様になりました。

ペペト

バナナは輪切りじゃなくて、5㎝くらいに切ったのを、縦に3~4等分に切っスティック状に。
みかんは薄皮剥いてそのまま。
りんごはくしぎりにしたのを3㎜くらいの薄切りにしてます。余ったのは5㎜くらいの角切りにして冷凍保存してヨーグルトに入れてます😊