※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんひろ
子育て・グッズ

2ヶ月の男の子が真っ暗な部屋で寝かせるのが怖いとギャン泣き。寝かせるのに1時間半かかる。アドバイスや同じ経験のママさんいませんか?

2ヶ月の男の子を育てています。夜寝かせる時真っ暗の部屋になるとギャン泣きします。今まで明るい部屋に居たのに暗くて怖い!ってぐらいギャン泣きです。寝かせるのに30分かかり、寝たと思ったらまた起きて泣き結局寝かせるのに1時間半かかります😱🙌なにかアドバイスありませんか?また同じ思いをした、してるママさんいないですか??

コメント

べる

豆電球にしてみてはどうでしょうか?( ^ω^ )

• みんひろ

みんひろ

回答ありがとうございます😊
    豆電球💡にしててもダメなんですよ😱💕すいません、文章編集します😰💕

• 1月31日
ゆうこ

参考になるかわかりませんが、我が家では新生児の時から豆電球をつけた部屋で寝かせています。寝てても顔が見えるので安心、オムツ替えが楽という 理由からです🎵
息子も真っ暗な部屋だとギャン泣きだったので暗いところは苦手みたいです💦もし真っ暗じゃなくてもいいのであれば豆電球つけた部屋で寝かせてみてはいかがでしょうか😃

• ゆうこ

ゆうこ

豆電球ダメなんですね💦参考にならなくてすみません‼️

• 1月31日
  • みんひろ

みんひろ

豆電球が暗いんですかね…😭💦
    すみません、書き方が悪くてm(._.)m

• 1月31日
  • ゆうこ

ゆうこ

種類にもよるかもしれないですよね‼️実家の豆電球だと暗くて慣れるまで泣いてました(笑)
    明るさが問題であれば、足元の間接照明とかつけてみるのもいいかもしれないですね‼️

• 1月31日
  • みんひろ

みんひろ

何か違う照明器具も検討してみます!!

• 1月31日
mii

うちもです!
私もベビも豆電球ダメで…笑
廊下や別室の灯りを点けて、溢れて灯りが入るくらいが良かったみたいでそれで寝てます^o^

• みんひろ

みんひろ

そうなんですか?同じ思いのママさんがいた🙌廊下の電気ですかꉂꉂ(๑˃▿˂๑)そこも消してたのでやってみます😭💦

• 1月31日
うさまる

豆電球 意外と暗いですよね💦
うちも豆電だけではだめでした…
顔もよく見えないし オムツ替えも見えないので我が家はランプを部屋の隅に置いて 寝てるときは常時点けておくようにしたら泣くこともなくなりました‼

• みんひろ

みんひろ

豆電球だけじゃやっぱ暗いんですかね🤣🙌
    ランプですか( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)うちの息子にも試してみたいと思います!!

• 1月31日
さきんちょ

まったく同じです!昼間はそこまでギャン泣きしないのですが、夜モードにしようとするとギャン泣きで、1時間はかかります(*_*)
不安になるのかな?とは思いますが、夜は暗いっていうのを少しずつ覚えてもらうためにチビ電気にしてます(*_*)

• みんひろ

みんひろ

全く同じですか??夜になるのが怖いです(笑)そう、私も覚えてもらうためにしてるので頑張りますꉂꉂ(๑˃▿˂๑)

• 1月31日
まーmama

明るい部屋で寝かせてから部屋を暗くするのはどうなんでしょう?
明るいとそれはそれで寝ないんですかね?
うちの子は明るかろうと暗かろうと爆睡するので(笑)

• みんひろ

みんひろ

一度その作戦でしたことがあるんですが、目が覚めてからギャン泣きで…😱🙌
    いいですね、明るくても寝てくれるお子さん😍ママ思いです( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)

• 1月31日