※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっきゅん
妊娠・出産

前駆陣痛についての痛みで、生理痛と似ているか質問したいです。ヒントをください。

先輩ママさんに質問です!
お腹の上ら辺がズキズキしたり、おへそら辺がズキズキしたりを繰り返していてたまに涙が出るくらいの痛さになり、また和らいで落ち着いての繰り返しの痛みがあるんですけどこれって前駆陣痛なんでしょうか…?

私は生理痛を経験したことないので、前駆陣痛が生理痛に似ているという言葉にピンとこないのですか…

前駆陣痛の痛みについて何かヒントをくだされば助かります。

コメント

meme

あまりにも痛いならかかりつけの産婦人科の先生に相談した方がいいと思いますよ💦
私もそのような痛みがあったけど、妊娠後期だし張ってるだけかな⁇と思ってたら切迫入院しました。

• みっきゅん

みっきゅん

返信ありがとうございます!
    こないだ張りすぎて入院したばかりです😥
    それほどの張りではないんですがただ痛いだけなんですよね…

• 1月31日
そら

私は、明け方から痛みがあって朝病院に電話したら「前駆陣痛かも」って言われたけど念のため病院に行ったら、本陣痛でその日に出産しました。

痛みの違いはわかりませんが、病院から指示をもらった方が良いかと。

• みっきゅん

みっきゅん

本当ですか?
    今は全く痛みもないので次痛みがあったら電話してみます。
    ありがとうございます。

• 1月31日