※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめ
子育て・グッズ

子供が夜寝る前にミルクを飲んでいつもと違う行動をした際、発達障害の兆候か気になります。記事を見て心配しています。

お世話になっております!

寝笑い?をする子は発達障害の兆候があるという記事を目にしました。

それは本当ですか?

いつも夜寝る前にミルクを飲んで、30分〜1時間くらいで寝てくれるんですが、今日はなかなか寝てくれず、寝たかな?と思って添い寝してても2時間?位で目を覚まして、ぐずぐずしたり体をばたつかせたり、体を反らせてみたり、とりあえずオムツを変え、ミルクをまた飲ませたんですけど、ハイテンションでニコニコ笑っていました。
わたし的には今日はウンチが出てなくて、お腹が苦しくてぐずぐずしたり体を動かしたりしていたのかなー?それに、いつもミルクは6回飲んでいるところ5回しか飲んでなくて、しかも時間がズレてしまっていつもは寝ている時間に起きてしまったのかなー?お風呂上がりに寝かせすぎたかなー?などと思いました。(綿棒浣腸したら完全にではないですがウンチ出ました)

だけど日中ミルクを飲んだ後にご機嫌になることは普段見ていたのでいつもの事なのですが夜ハイテンションになったのは3ヶ月にして初めての事だったので、ちょっと気になって調べてみたら、そのような記事が出てきたので、皆さんにお聞きしたいと思い投稿させていただきました。

ご機嫌がいいのはいい事なのですが、いつもと違うことがあるとどーしても不安になってしまって、、、

コメント

あ

はじめて聞きました!!
寝笑いって寝てるときに
にこーってするやつですか?

• めめ

めめ

寝る前にハイテンションになる?みたいな感じらしいです!
    うちの子はハイテンションというか、日中ご機嫌がいい時みたいな感じでした!
    寝てる時もにこーってわらったり高笑い?したりしますよね!

• 1月31日
アルソック

寝ながら笑うということですかね?
うちの子もしょっちゅうしてますが、
スクスク成長してますよ!
むしろ他の子よりも何事も早く始めてます(笑)
1.2ヶ月で首が座ったり
9ヶ月位から走り回ってみたり(笑)

• めめ

めめ

寝る前にハイテンションになる?みたいな感じらしいです!
    私が読んだ記事は、寝る前にテンションが高くなって騒いだり走り回ったりするとか、、、
    うちの子はまだ3ヶ月なので動き回れないですが…

• 1月31日
  • アルソック

アルソック

え!!そうなんですか?!
    うちの子毎日寝る前はハイテンションですよ!笑
    私が布団入って寝るよーと言ってもずーーっと走り回ってます笑

• 1月31日
  • めめ

めめ

いや、わたしがたまたま調べて見た記事にそー書いてあっただけで、ホントのことは分かりませんよ!
    やっぱりちっちゃい子ってゆーのは、眠くなかったら寝ないし、遊びなかったら夜でも関係なく遊ぶって感じなんですかね?

• 1月31日
  • アルソック

アルソック

うちの子は毎日そんな感じなんでネットの記事は気にしなくていいと思いますよ😉

眠くても遊びたいーってなるときもあります(笑

• 1月31日