※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rigo
子育て・グッズ

会社のお昼休憩で子供の話をしていたら、子供のいない人たちとの会話がうまくいかず、理解されないことが多くて辛いです。話しているときに、子供に対する考え方の違いで疲れてしまいます。

会社でお昼休憩の時に独身の人達とお弁当食べてて、子供もまだいない人となかなか話噛み合わずツラい😢

子供いないと当たり前だけど分かって貰えない事多いなぁ💦

1歳の次男のやんちゃ話してたら、、、
「今どきの親はちゃんと怒らないよね」
「私の親はビシバシ叩かれてたけど」
って言われても😩
2歳にもなってない子にそんな事出来ないよ💦
休憩時間なのに疲れる🌀

コメント

豆まめママ

分かります。もぅ、正直、恋愛の話…無理です。ママさんとは子供の話しますが、独身の方とは、独身の方の話を聞くにしています。ママさんが多い会社に勤めたいです。

• rigo

rigo

恋愛話、年々どうでもよくなります😂ww
    確かに話しても辛いし、聞くに徹した方が良さそうです💦

• 1月31日
うありこ

疲れますね…
私、職場で子供の話あんまりしなかったような気がします。周りもほぼママさんでしたが違う話をしてました。
独身なのでいろいろ謳歌されてると思うのでその話を聞いてあげればいいと思います。

• rigo

rigo

はい😢疲れます💦
    確かにみんな今を楽しんでる感じですね!!
    これからは聞くに徹しようと思います😌

• 1月31日