※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が1歳になり、突然疲れを感じています。夫が家事育児を手伝ってくれているのが嬉しいですが、何もしたくない気持ちもあります。これは疲れからでしょうか。

娘が無事に1歳になり、なんか突然、熱が冷めたみたいな…これ鬱病とかでしょうか?頑張りすぎてたのかなー今まで。娘のことはもちろん可愛いのですが、すっごく休みたい1人になりたいみたいな気持ちに…なってしまった夜です。ワンオペ帰省から帰ってきたばかりで疲れかもしれません。幸いにもここ数日は夫が私が疲れているのをわかってくれて、家事育児をほぼやってくれています。それが続いて欲しい…と思ってしまって。何もしたくない、、疲れてるだけですかね?😂

コメント

ちぃ‪☺︎‬

まさに私もそんな感じです。
離乳食も作るの疲れた、1人になりたい...なるべく関わりたくない...みたいになってます。
私は逆でわりと率先して先回りしてくれる実父とほぼ必ず夕方に大人が1人は帰宅してくれる実家に泊まってたので、帰りたくないなぁと言って父に怒られましたwww

個人的に思うのは、産後エンジンが終わってしまったのかなぁて。
産後、うおおおー!産まれた!!!やったるでー!!みたいなテンションが、だんだん疲れやホルモンが落ち着いてきて子供も自分で出来ること増えてきたしで少しづつ萎んでしまってるのかなぁって思ってます。

ここからは自分が壊れない程度に旦那さんとお互いお休み日を作ったりする話したり、最近ちょっと体もメンタルも疲れてるから旦那さんが次の日お休みとか休みの日とか家事育児多めに負担してほしいとか伝えてみてもいいかもですね🥺

はじめてのママリ🔰

日々お疲れ様です。
きっと疲れてるんだと思います💦
母親だって人間なので、うちもずっとワンオペなので一時保育頼ってます💦
週1、4時間でも見てもらえてその間に家事スムーズに終わらせて少し休憩できるし少し楽になった気がします。

はじめてのママリ🔰。

人によっては子供のこと大好きでも離れたいって思うものですよ🤭
私は当時働く必要なかったですが年子の自宅保育に限界を感じで、下の子3歳になる前に2人と離れたくてこども園の保育園部分に入れました!そのためには働かないとダメなので働きました!
普通は仕事するために預けると思いますが、私の場合は大好きだけど疲れてしまい離れたくて保育園に入れるために仕事をしてました😂
初めて休憩中に1人でご飯を食べれた時幸せすぎました😭トイレも自由に1人で行って誰にも泣かれない。幸せ。

お迎え後は離れていた分優しくできました🙂‍↕️

旦那さんのお休みの時、2時間ほど1人でお出掛けてからしてみてはどうですか?だいぶリフレッシュできると思います☺️