※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむ
子育て・グッズ

黄身を食べたらアレルギー反応が出ました。卵アレルギーで、再度検査後に再開を考えるとのこと。改善した方の経験ありますか?

先日、冷凍した黄身を食べさせたらアレルギー反応が出ました😭
顔面パンパンに腫れて、背中と胸に蕁麻疹が出て少し呼吸もしづらそうでした。

検査の結果も卵アレルギーでオボムコイドという成分がクラス4、黄身が2,白身が3でした。

一歳までは卵除去で、再度採血してから再開を考えるとのことでした。

同じように卵アレルギーだった方で、一歳過ぎて改善した方はいらっしゃいますか😢?

コメント

ぷー!

上の子がそうでした!
クラス4で完全除去でしたが、今は卵大好きで、解除です\(^_^)/

• ぽむ

ぽむ

コメントありがとうございます!
    同じですね!解除できたんですか😭✨
    少し希望が持てます😭ありがとうございます🙌🏻✨

• 1月31日
かもあ

上の子がクラス2で完全除去してましたが、一歳すぎてアレルギーなくなりました。

• ぽむ

ぽむ

なくなったんですね✨✨
    うちの子も食べれるようになるといいです😭✨

• 1月31日
みー*

上の子が卵アレルギーです。
アレルギーが分かってからは、体調の良いときに固ゆで卵の黄身から始めて、少しずつ溶き卵をスープに入れたり、ホットケーキに混ぜたりして食べさせています。
今は加熱したものであれば、アレルギー症状はでません。
でも、数値はまだ完全に良くなってないので、保育所では除去食です。

• ぽむ

ぽむ

完全除去ではなかったということですかね?
    少しずつでも食べれるもの増えるといいですよね😭
    うちの子も食べれるようになれるといいです😭✨

• 1月31日
リラックマーくん

うちも8ヶ月で発覚して1歳まで除去ではなかったもののほぼ与えてなかったです^^;

1歳になってから再度血液検査したら多少数値が下がってたけどまだアレルギーはあるようでどのくらいまでいけるか負荷試験みたいなのを先週日帰り入院でやってきました。

とりあえず症状も出なかったもののまだ完全にクリアとは言えないようでとりあえずまた2週間後に診てもらう予約もしてきました😰

年齢上がってくるとなくなることもあるみたいなので希望は捨てず前向きに行きましょう♪

• ぽむ

ぽむ

病院でやってもらえると安心ですよね。
    症状出なくてもクリアにはならないんですね💦💦
    まあもし反応でて大変なことになったら困るのでゆっくり進めていくのがいいのかもしれませんけどね✨
    そうですね⭐️コメントくれた方にも食べれるようになった方いるので希望を持ち続けたいと思います💕
    ありがとうございます😊

• 1月31日
  • リラックマーくん

リラックマーくん

試験も白身を半分くらい?まであげてという感じだったのでそのくらいまではとりあえず大丈夫だけどまだまだ卵製品をたくさんあげるのは厳しいです😰

• 1月31日
おいも

うちは8カ月のときのアレルギー検査で卵白5、オボムコイドと卵黄4でしたが、1歳半過ぎてからの検査では卵白とオボムコイド6、卵黄5に上がってました😭
卵アレルギーは年齢上がると良くなるみたいなのでそれを信じてます。。。

• ぽむ

ぽむ

上がってしまったんですね😭
    少しずつでも下がって食べれるもの増えるといいですよね😭✨

• 1月31日