コメント
ぷー!
上の子がそうでした!
クラス4で完全除去でしたが、今は卵大好きで、解除です\(^_^)/
かもあ
上の子がクラス2で完全除去してましたが、一歳すぎてアレルギーなくなりました。
-
ぽむ
コメントありがとうございます!
なくなったんですね✨✨
うちの子も食べれるようになるといいです😭✨- 1月31日
みー*
上の子が卵アレルギーです。
アレルギーが分かってからは、体調の良いときに固ゆで卵の黄身から始めて、少しずつ溶き卵をスープに入れたり、ホットケーキに混ぜたりして食べさせています。
今は加熱したものであれば、アレルギー症状はでません。
でも、数値はまだ完全に良くなってないので、保育所では除去食です。
-
ぽむ
完全除去ではなかったということですかね?
少しずつでも食べれるもの増えるといいですよね😭
うちの子も食べれるようになれるといいです😭✨- 1月31日
リラックマーくん
うちも8ヶ月で発覚して1歳まで除去ではなかったもののほぼ与えてなかったです^^;
1歳になってから再度血液検査したら多少数値が下がってたけどまだアレルギーはあるようでどのくらいまでいけるか負荷試験みたいなのを先週日帰り入院でやってきました。
とりあえず症状も出なかったもののまだ完全にクリアとは言えないようでとりあえずまた2週間後に診てもらう予約もしてきました😰
年齢上がってくるとなくなることもあるみたいなので希望は捨てず前向きに行きましょう♪
-
ぽむ
病院でやってもらえると安心ですよね。
症状出なくてもクリアにはならないんですね💦💦
まあもし反応でて大変なことになったら困るのでゆっくり進めていくのがいいのかもしれませんけどね✨
そうですね⭐️コメントくれた方にも食べれるようになった方いるので希望を持ち続けたいと思います💕
ありがとうございます😊- 1月31日
-
リラックマーくん
試験も白身を半分くらい?まであげてという感じだったのでそのくらいまではとりあえず大丈夫だけどまだまだ卵製品をたくさんあげるのは厳しいです😰
- 1月31日
おいも
うちは8カ月のときのアレルギー検査で卵白5、オボムコイドと卵黄4でしたが、1歳半過ぎてからの検査では卵白とオボムコイド6、卵黄5に上がってました😭
卵アレルギーは年齢上がると良くなるみたいなのでそれを信じてます。。。
-
ぽむ
上がってしまったんですね😭
少しずつでも下がって食べれるもの増えるといいですよね😭✨- 1月31日
ぽむ
同じですね!解除できたんですか😭✨
少し希望が持てます😭ありがとうございます🙌🏻✨